資訊分享

@ 2021/09/01 00:00
「使司法正義的大門得以向每一位國民展開。」​ 法律扶助基金會 Legal Aid Foundation of Taiwan 主要是為需要專業法律幫助卻無力負擔訴訟費用和律師報酬的民眾,提供「法律諮詢」和「申請扶助律師」的服務,來維護憲法所保障人民的訴訟權、平等權等基本人權。​ ​ 很開心有機會協助法扶利用netiCRM建立線上募款頁,除了讓支持者更方便捐款,同時也減少了收款流程的負擔,可以將更多能量投入到法律援助上!  
@ 2021/08/23 14:32
  受到Covid-19疫情影響,非營利組織們紛紛將募款從實體轉到線上;而台灣在2021年間可以合法勸募的NPO超過1000家(資料來源:衛福部公益勸募管理系統),換句話說,每家NPO隨時都在跟上千家組織競爭:爭捐款人的注意力、有限的善款資源。想讓自己家的線上募款可以殺出重圍,第一步,就是擁有一個優秀的線上募款頁。至於怎麼樣才是「讓人想捐款」的線上募款頁?一起來看看下面這些指標吧!  
@ 2021/08/20 00:00
「運動應該屬於每一個享受在其中的人!」​ ​東京奧運剛落幕,相信大家都看著比賽熱血沸騰了一番。八月新加入netiCRM的「台灣運動好事協會」,則是已經燃燒好久運動魂,投身在三大運動議題上⬇⬇⬇​ ⓵ 支持及陪伴台灣基層兒少運動員​ ⓶ 推廣運動培力更多弱勢及女性​ ⓷ 透過運動建立連結做外交​ ​ 今年在加薩走廊爆發了以巴衝突,戰火連綿之下,還是有一群不放棄運動的巴勒斯坦孩子。而運動好事協會秉持著「每一位孩子都值得被好好對待,每一位孩子都值得擁有一段美好的回憶,而這不應該因為他身處的環境而受到限制。」的理念,發起了一項新的運動外交募款計畫【Baseball for Palestine, Love from Taiwan​】——為這群孩子提供基本配備以避免受傷,並讓他們得以擁有屬於自己國家的球衣。​  
@ 2021/07/20 00:00
身為2019年才創立的年輕NPO,小紅帽一直展現不間斷的行動力和熱情。他們今年五月底加入netiCRM家族後,兩週內就做好線上募款頁,也積極編寫電子報!​ ​ 本來就在努力推動月經議題的小紅帽,因應Covid-19疫情設計了「經期用品物資包」發給負擔不起的族群。七月中因為湧入太大量捐款人,甚至必須緊急調高金流額度,實在很振奮人心~~表示在疫情期間,NPO如果能和大眾有效溝通在原有服務上擴增了哪些計畫或需求,也能達成很棒的募款效果​  
@ 2021/07/18 00:00

會到聖道兒童之家的孩子,都是因為家庭狀況不佳,失去長期照顧功能,如:家暴、經濟弱勢、遭遇重大變故、父母入監等。這些孩子都承載著艱苦的成長回憶,聖道將他們待在院內的時間,視為扭轉孩子一生命運最重要的機會。   每位聖道兒家的孩子,身上都背著原生家庭的無形包袱,使他們無法勇敢面向未來。因此聖道以「體驗教育」的核心精神,讓孩子能對各項活動擁有更多自主性,在充滿挫敗、缺乏自主權的成長經驗裡創造屬於自己的成功經驗,藉此找回自信。   期待孩子離院時,都已脫下原有的沈重包袱,而能以滿滿的祝福和努力培養的能力,開創屬於自己的未來。  
@ 2021/07/15 00:00
對國外募款的「台灣新冠肺炎慈善募款活動 TAIWAN COVID RELIEF FUNDRAISER」正式上線!​ ​ 前陣子台灣疫情突然惡化,許多台裔美國人和僑民都非常想幫忙,只是被各種原因阻礙:捐款管道不方便、無法閱讀中文、不知如何篩選捐款單位⋯⋯等。Catherine與她的朋友們便捲起袖子,找了五家台灣NPO一起聯合募款,也協助英文募款頁的編輯和給予各種建議。​ ​ 加入募款活動的NPO包含三家netiCRM用戶:​ 台灣新巨輪服務協會​ 社團法人台灣芒草心慈善協會 桃園市群眾服務協會 這段期間各個單位一起努力,才能在短時間內完成英文募款頁面。這次活動跟netiCRM舉辦兩年的「企業一七捐」一樣都是「配對捐款 Matching Fund」模式,當募款總額達到 10,000 美元,贊助單位也會另外捐款10,000 美元。很開心netiCRM也成為其中助力,延續企業一七捐精神 ​
@ 2021/07/13 10:36
  在進入正題講「個人募款頁」功能之前,要先說說什麼是P2P募款 (Peer to peer fundraising)。這概念在國外非常盛行,但在台灣其實還很罕見。簡單說,P2P募款的概念是:NPO有募款計畫A,想要支持募款計畫A的支持者,不但可以直接捐款給計畫A,更可以運用自己的人脈與個人魅力,向朋友親戚同儕進行募款,來直接挹注募款計畫A!
@ 2021/07/01 00:00
​我們公司的客戶 Glocal Action 全球在地行動公益協會 一直努力在泰緬邊境奔走,為周遭的移工聚落孩童創造教育機會,避免孩子們失學,甚至淪為童工。​ ​ 疫情期間,Glocal Action還是和邊境教師一起努力,執行一整年居家教學,並順利迎來學期尾聲。對台灣學生來說,期末測驗可能是讓人不耐的例行公事;但對這群泰緬邊境的孩童來說,期末測驗代表的卻是值得珍惜、而且隨時可能失去的學習機會。​ ​
@ 2021/06/30 16:41
    前言:期待這篇整理,能提供像您這樣的非營利組織領導者,募款人,能開始有所準備,了解這場危機在其他國家已經造成了哪些「實際影響」與改變了什麼,以及非營利組織可以如何應對,有機會藉此建立一個更具彈性的組織,在解封後,社區重新開放時,能有效的回應。 (Photo by Martin Sanchez on Unsplash)