@ 2018/07/19 12:26
站在第一線的募款專員,一天之中大部分的時間都在面對「拒絕」。民眾對於不熟悉的非營利組織,有時甚至不願意花費幾分鐘的時間去了解組織的使命。這樣的現象除了歸因於過往慈善捐款被濫用的案例,有些誤解是可以慢慢被改變的。非營利組織除了要執行自我使命之外,還得將建立信任關係的重任攬在肩上,突破大眾的第一道心防。 美國《慈善紀事報》指出,雖然大部分的人認同非營利組織的使命,但仍有35%的國人不相信慈善捐款。然而,澳洲慈善與非營利機構委員會則統計,國人對於慈善捐款的信賴程度之高,排名僅次於警察、醫生行業之後。先撇開兩國對於慈善捐款的認同度差異,網絡行動科技為各位梳理出兩份報告提出影響捐款人信任度的三要素。
@ 2018/06/14 17:36
六月份的網路星期二,要帶領大家一起來討論年初由「網絡行動科技」彙整出的台灣本地 2017捐款趨勢報告。這次邀請到曾任聯勸副秘書長、秘書長的陳文良先生,與「技職3.0」執行長黃偉翔,這個老將新生的組合將與網絡行動科技的主持人小花進行深度對談,為各位分析一張張圖表與趨勢線的背後,隱藏著哪些訊息、又應該如何解讀?
@ 2018/05/29 18:13
今年四月份正式對外公開的2017捐款趨勢報告,已過了兩個月,在製作捐款趨勢報告之初,我們預計將可以讓非營利組織經營者,除了看到捐款趨勢變遷之外,也能夠藉此調整組織的募款與經營策略,更重視本身數據的效果,也比對平均趨勢的不同,掌握發展方向。 究竟非營利組織怎麼看這份趨勢報告?我們訪談了幾個重度依賴募款的組織(經費來源較多個人勸募,較少企業或政府補助的),得到不少出乎意料的回饋!讓我們一起來看看吧!  
@ 2018/05/17 12:53
或許有些人聽過「歐盟一般資料保護規定」(General Data Protection Regulation,簡稱 GDPR)」,我想一般的初步感想應該是「好像很重要、但沒有頭緒該如何面對、只好佛心斷捨離/有緣再議」。沒關係,netiCRM 作為非營利組織永續經營的後盾,你沒想到的,我們都會幫你想到/做到。以下:
@ 2018/04/24 15:44
  相信有心使用netiCRM的你們,都不是佛系NPO!   史無前例的全天候免費教育訓練,適合新加入或是人員有異動的netiCRM客戶,課程提供完整的功能教學,同時也有分組小老師輔導,一天之內教會你如何使用netiCRM快速建立捐款頁、活動頁、電子報,一次講好講滿!
@ 2018/03/30 15:29
什麼是辦課程最爽的事情?當然就是學員馬上應用剛學到的新知識做出很棒的東西啦! 昨天 3/29 下午熱熱鬧鬧結束了「netiCRM教育訓練-老派電子報之必要」,今天在我信箱裡就收到一封熱騰騰還在冒煙的電子報,由客戶「主婦聯盟環境保護基金會」寄出,開信時我眼睛馬上一亮,嘿~這封電子報,主婦聯盟用了netiCRM提供的新版型耶!
@ 2018/03/08 15:19
(Photo by NeONBRAND on Unsplash)
@ 2018/03/01 11:17
貴單位有專職的資訊人員嗎?如果沒有,也先莫急莫慌,讓我一步一步跟你解釋...非營利組織如果尚未達到一定規模,一般不會編制資訊人員。但是許多組織繞了一段遠路之後,回首才發現:如果一開始就有一個好工具,那我根本不必!@#$%%啊!如果有一個工具,讓我對外向大眾收取捐款;同時對內,讓工作人員有方便管理的後台。那該有多好?
@ 2018/02/21 11:15
netiCRM認為,非營利組織最大的資產是「人」!非營利組織會接觸到許多不同面向的人,無論是服務對象、志工、員工、捐款人、電子報訂戶、活動參加者、臉書粉絲...這些支持者都是非營利組織的後盾!netiCRM的設計理念,是以「人」為中心,每一位支持者都有專屬頁面,記錄組織與支持者每一次的互動。