@ 2018/05/29 18:13
今年四月份正式對外公開的2017捐款趨勢報告,已過了兩個月,在製作捐款趨勢報告之初,我們預計將可以讓非營利組織經營者,除了看到捐款趨勢變遷之外,也能夠藉此調整組織的募款與經營策略,更重視本身數據的效果,也比對平均趨勢的不同,掌握發展方向。 究竟非營利組織怎麼看這份趨勢報告?我們訪談了幾個重度依賴募款的組織(經費來源較多個人勸募,較少企業或政府補助的),得到不少出乎意料的回饋!讓我們一起來看看吧!  
@ 2018/05/17 12:53
或許有些人聽過「歐盟一般資料保護規定」(General Data Protection Regulation,簡稱 GDPR)」,我想一般的初步感想應該是「好像很重要、但沒有頭緒該如何面對、只好佛心斷捨離/有緣再議」。沒關係,netiCRM 作為非營利組織永續經營的後盾,你沒想到的,我們都會幫你想到/做到。以下:
@ 2018/04/24 15:44
  相信有心使用netiCRM的你們,都不是佛系NPO!   史無前例的全天候免費教育訓練,適合新加入或是人員有異動的netiCRM客戶,課程提供完整的功能教學,同時也有分組小老師輔導,一天之內教會你如何使用netiCRM快速建立捐款頁、活動頁、電子報,一次講好講滿!
@ 2018/03/30 15:29
什麼是辦課程最爽的事情?當然就是學員馬上應用剛學到的新知識做出很棒的東西啦! 昨天 3/29 下午熱熱鬧鬧結束了「netiCRM教育訓練-老派電子報之必要」,今天在我信箱裡就收到一封熱騰騰還在冒煙的電子報,由客戶「主婦聯盟環境保護基金會」寄出,開信時我眼睛馬上一亮,嘿~這封電子報,主婦聯盟用了netiCRM提供的新版型耶!
@ 2018/03/08 15:19
(Photo by NeONBRAND on Unsplash)
@ 2018/03/01 11:17
貴單位有專職的資訊人員嗎?如果沒有,也先莫急莫慌,讓我一步一步跟你解釋...非營利組織如果尚未達到一定規模,一般不會編制資訊人員。但是許多組織繞了一段遠路之後,回首才發現:如果一開始就有一個好工具,那我根本不必!@#$%%啊!如果有一個工具,讓我對外向大眾收取捐款;同時對內,讓工作人員有方便管理的後台。那該有多好?
@ 2018/02/21 11:15
netiCRM認為,非營利組織最大的資產是「人」!非營利組織會接觸到許多不同面向的人,無論是服務對象、志工、員工、捐款人、電子報訂戶、活動參加者、臉書粉絲...這些支持者都是非營利組織的後盾!netiCRM的設計理念,是以「人」為中心,每一位支持者都有專屬頁面,記錄組織與支持者每一次的互動。
@ 2018/02/14 11:13
你的組織,有固定發送電子報或紙本刊物嗎?如果有的話,恭喜你!你已經在管理「支持者關係」了! 為什麼管理支持者關係很重要? 因為一般來說,開發新的支持者,比留下原有的支持者,成本多出5倍!意思是...你能付出的時間/心力/金錢有限,把資源都投注在開發新的支持者,不一定會比較好;如果你想要長期穩定的讓組織成長,你應該更在意現有的支持者。
@ 2018/02/07 11:11
有時候人啊,厭倦不斷重複某一件事。但你有沒有想過:裡面可能有值得鼓勵的部分?因為這代表,你一定有些事情已經一直都在做了! 沒錯,或許你沒聽過「支持者關係管理」、「CRM」這樣拗口的詞,但是你很可能已經在做了。舉例像是,發會訊/刊物給捐款人、邀請參加活動、發電子報給訂閱者...任何的互動,都是一種支持者關係管理。 但是為甚麼你還沒有感受到支持者關係管理的好處?因為這些工作尚未成為一套架構,目前只是待辦清單上面的雜事,吞噬掉你的時間!