【講座筆記】資安警察教你保護個資、因應資安事件!

@ 2022/11/18 16:30

​ 我們深知資安事件的嚴重性,除了第一線把關,也積極向用戶宣導資安相關概念,邀請 NPO 夥伴們與我們一起協力保障資料安全。所以9月中時我們邀請到「資安警察」-賴重睿巡官,為 netiCRM 客戶舉行免費的內部資安講座。 這篇我們整理出講座精華,聚焦在組織和個人該如何保護珍貴的資料、遇到資安事件時該如何因應,希望讓沒參加到的人也能一起提升資安意識!如果您是 netiCRM 用戶,歡迎到…

拿到新系統的忐忑心情我們懂!30天顧問導入服務陪你一起走

@ 2022/10/14 21:00

​​ 新系統新氣象新目標,但其實是新挑戰。我們知道新系統需要時間熟悉,適應與學習期要多長也是因人而異,但為了讓組織最有感的導入新系統(而不是一開始就地毯式學習,學到很多細部功能,但現在卻不一定用得到,愈學愈沒有成就感愈疲倦),如何引出成就感就成為我們設計這個30天導入的重要目標。

neti 資安小教室【第2期】談談組織暴露的弱點與預防,又跟你(組織)有什麼關係?

@ 2022/10/14 20:40

目錄 為什麼駭客找上我!? 弱點一:看起來老舊或沒有人做系統維護的網站 弱點二:使用顯而易見未更新的電腦系統、套裝軟體、自行架設伺服器 弱點三:對入侵者來說,攻擊你的單位可能有很大的利益回報 Anchor 弱點四:擁有快速變現的機敏資訊,例如信用卡卡號 弱點五:組織的業務涉及龐大商業利益,或讓其他政府支持的國家級入侵者鎖定損害 為什麼要做 neti 資安小教室?  

neti 資安小教室【第1期】資安保鑣——兩步驟驗證

@ 2022/10/14 20:35

目錄 資安保鑣——兩步驟驗證 啟用兩步驟驗證的好處 為什麼兩步驟驗證是非常可靠有用的安全措施? netiCRM 的兩步驟驗證 為什麼要做 neti 資安小教室?  

【netiCRM這樣用】法律扶助基金會|期間限定活動禮

@ 2021/09/01 00:00

「使司法正義的大門得以向每一位國民展開。」​ 法律扶助基金會 Legal Aid Foundation of Taiwan 主要是為需要專業法律幫助卻無力負擔訴訟費用和律師報酬的民眾,提供「法律諮詢」和「申請扶助律師」的服務,來維護憲法所保障人民的訴訟權、平等權等基本人權。​ ​ 很開心有機會協助法扶利用netiCRM建立線上募款頁,除了讓支持者更方便捐款,…

你會為自己的線上募款頁打幾分?

@ 2021/08/23 14:32

  受到Covid-19疫情影響,非營利組織們紛紛將募款從實體轉到線上;而台灣在2021年間可以合法勸募的NPO超過1000家(資料來源:衛福部公益勸募管理系統),換句話說,每家NPO隨時都在跟上千家組織競爭:爭捐款人的注意力、有限的善款資源。想讓自己家的線上募款可以殺出重圍,第一步,就是擁有一個優秀的線上募款頁。至於怎麼樣才是「讓人想捐款」的線上募款頁?…

【netiCRM這樣用】運動好事協會|運動外交募款計畫

@ 2021/08/20 00:00

「運動應該屬於每一個享受在其中的人!」​ ​東京奧運剛落幕,相信大家都看著比賽熱血沸騰了一番。八月新加入netiCRM的「台灣運動好事協會」,則是已經燃燒好久運動魂,投身在三大運動議題上⬇⬇⬇​ ⓵ 支持及陪伴台灣基層兒少運動員​ ⓶ 推廣運動培力更多弱勢及女性​ ⓷ 透過運動建立連結做外交​ ​ 今年在加薩走廊爆發了以巴衝突,戰火連綿之下,…

【netiCRM這樣用】小紅帽|經期用品物資包

@ 2021/07/20 00:00

身為2019年才創立的年輕NPO,小紅帽一直展現不間斷的行動力和熱情。他們今年五月底加入netiCRM家族後,兩週內就做好線上募款頁,也積極編寫電子報!​ ​ 本來就在努力推動月經議題的小紅帽,因應Covid-19疫情設計了「經期用品物資包」發給負擔不起的族群。七月中因為湧入太大量捐款人,甚至必須緊急調高金流額度,實在很振奮人心~~表示在疫情期間,…

【netiCRM這樣用】聖道兒童之家|開通LINE Pay捐款功能

@ 2021/07/18 00:00


會到聖道兒童之家的孩子,都是因為家庭狀況不佳,失去長期照顧功能,如:家暴、經濟弱勢、遭遇重大變故、父母入監等。這些孩子都承載著艱苦的成長回憶,聖道將他們待在院內的時間,視為扭轉孩子一生命運最重要的機會。   每位聖道兒家的孩子,身上都背著原生家庭的無形包袱,使他們無法勇敢面向未來。因此聖道以「體驗教育」的核心精神,讓孩子能對各項活動擁有更多自主性,在充滿挫敗、…

讓我們挺你,用聰明的方法改變世界