資訊分享

@ 2019/10/06 22:55
  不只提供釣竿,也提供釣竿使用教學 「給他魚吃,不如教他怎麼釣魚」是常常聽到的成語。將魚比喻成資源、釣魚比喻為方法。套用在NPO圈,或許可以將捐款人、支持者視為組織的資源,而netiCRM則是幫助組織以更高效率、便利、省人工、省時間的方式留住資源的超強釣竿工具。
@ 2019/08/25 17:53
NPO的年中待辦事項:找出默默流失的支持者 netiCRM除了提供客戶好用的工具之外,我們也時刻關心夥伴們的狀況。當夥伴有新的募款專案上線時,不僅會第一時間幫忙分享,有時一不小心也會成為捐款人~當有新功能上市時,想當然一定要讓老客戶趕快來使用體驗成效啦!上圖就是擷取自全球在地行動公益協會與小花的對話欄。經由捐款加速器,Glocal Action的詩菱驚訝地發現:「去年有捐、今年沒捐的名單,怎麼這 麼 多 !」
@ 2019/08/19 12:48
photo credit@EXPATICA   新加入netiCRM的夥伴, 捐款人、NPO應該都知道,申報所得稅時,捐款可以列舉為扣除額。捐款扣除額電子化,則是NPO代捐款人上傳年度捐款資料,捐款人可到國稅局網站查詢/下載紀錄,每年報稅也可以直接電子申報/試算,且申報免檢附捐款單據,捐款人方便很多,也精簡NPO與國稅局的帳務作業。(注意:國稅局電子化功能僅適用個人綜所稅,企業/組織尚不適用。) 你可以直接下載圖文上手懶人包,讓懶人包手把手帶著你一起無痛完成申請➜測試➜上傳的流程。 iFrameResize();   或是閱讀最詳情的文章,此篇文章提醒一個觀念與三大步驟。準備好了嗎?Let's go!  
@ 2019/07/15 15:45
netiCRM於2019年的第一場工作坊,主題為:運用「流量來源」讓募款行銷預算花在刀口上。「流量來源」算是比較近期推出的功能,是一個以「為組織進行有數據基礎的行銷規劃」目標而誕生的新工具,但為了讓組織可以認識這個功能,進而把功能發揮在日常募款與事件行銷的監控上,以工作坊形式提供教學、實作、分享,是有必要的。
@ 2019/07/12 12:10
netiCRM於2019年的第一場工作坊,主題為:運用「流量來源」讓募款行銷預算花在刀口上。 「流量來源」是2019年第一季的發表的新功能,目的是讓組織可以擺脫盲目的、猜測的行銷規劃,利用「流量來源」進行有數據基礎的行銷規劃與成效監測。本篇文章為工作坊實況的下集,將聚焦在特邀嘉賓分享(紅鼻子醫生)、以及小組制的實作分享~!
@ 2019/07/10 14:43
  Photo by Brunel Johnson on Unsplash 視覺系的?netiCRM給你表裡兼備的優化版募款頁 netiCRM不只是一個具備所有非營利組織與支持者互動所需功能的強大工具,更是一個披著美觀外衣的實用好工具!在2019年的第一季推出的新功能中,其中有一項就是新版募款頁的發表!募款頁的後端讓組織依各自需求開立最適合組織的募款頁選項、方便組織整理捐款人資訊及應用到後續的支持者互動計畫當中。連募款頁的前端,netiCRM也都貼心再推出更加一目了然、讓組織與募款頁的使命任務更能被支持者清楚接收,同時也保有原先美觀的視覺輔助!本篇文章要來為各位說明,新版與舊版的差異,以及如何啟用新版募款頁!
@ 2019/06/13 12:46
應該不太會有人, 買了最新的iphone,卻不跟iCloud或Google帳號同步。 買了掃地機器人,卻忘了裝上刷頭。 買了空拍機,卻沒有下載對應的app。 那麼,您一定能夠了解,使用netiCRM卻尚未匯入支持者名單的舉動,就像是鎖住了netiCRM的任督二脈,只剩下三成功力啊!撇除暫時實在是沒有時間及人力做進一步處理的組織,針對不清楚匯入支持者名單之後,實際上可以得到什麼樣幫助的組織,我們要來一步步為您解惑。
@ 2019/06/01 17:25
Photo by Robert Anasch on Unsplash netiCRM持續聆聽組織的需求 從2010年開始,網絡花了很多心思投注很多心血,希望不但能為非營利組織在處理「人」的事務上提供便利省人工的解決方案,還能從工具中更進一步瞭解到,每一位支持者的價值與重要性都需要被重視,支持者的付出需要被很好的回應,啟動善的力量的正向循環。
@ 2019/05/27 17:50
Photo by Toa Heftiba on Unsplash   小型組織將難逃駭客的魔掌 根據報導,2018 是人類歷史上資料外洩最嚴重的一年,而在資安領導廠商趨勢科技發表2019年資安年度預測報告中,也提出三大重點警示:「憑證資料外洩遭盜用詐騙事件將不斷增加、網路釣魚攻擊手段將取代漏洞攻擊套件成為主要攻擊手法以及工控系統的安全性持續受到威脅。」 一但郵件的帳號密碼經由駭客的釣魚郵件或網站騙取後,駭客就能得知的郵件往返內容,掌握交易相關資訊,甚至是老闆的行程,駭客再透過假冒、竄改Email或盜用等方式來詐騙,這些私密資訊將會造成相當嚴重的後果。 而種種跡象顯示,由於認定小型組織較為缺乏預防措施,駭客已將目光瞄準到小型組織身上。以非營利組織來說,組織手上掌握著支持者的許多私密資訊:姓名、電話、住址、甚至是信用卡號。一旦這些資訊被洩露,支持者對組織的信任感也將隨之瓦解。   帳號密碼是怎麼被釣走的? 令人意外地,許多常見的網路行為都可能讓我們的密碼遭到竊取。 在多個網站上使用相同密碼 相信不少人是奉行著一組密碼走天下的精神,在網路世界闖蕩。這個看似極簡、輕便的策略其實充滿了各種危機,只要駭客從某處得到一組密碼,就彷彿得到了一把萬能鑰匙,暢通無阻。還記得2012年Dropbox用戶資料遭到外洩的新聞嗎? 透過網路下載軟體 通常在 Google Play 或 App Store 等 App 商店,都有提供網友留言評論的區塊。下載 App 前不妨先觀看使用者的評價,如果發現回覆中許多人都在抱怨這支程式有問題,那可能就得小心了。除了 App 商店的評論,也可以直接在網路上針對該 App 進行搜索,看看過去是否有不良紀錄。畢竟凡走過必留下痕跡。 按下電子訊息中的連結 駭客會先透過釣魚郵件手法,一旦用戶點擊信中連結,會暗中執行更換網址的JavaScript並開啟正常網站新分頁,當使用者回到企業網頁郵件分頁,則會以為連線逾時,看到要重新登入的釣魚網站(如圖),誘使用戶習慣性的輸入帳密。 (圖片來源/趨勢科技)​ 以上的舉例,若有使用兩階段驗證,即使帳號密碼被不肖人士得知,兩階段驗證依然可以確保帳戶的安全性,就像是電子鎖加上傳統機械鎖,除了密碼之外,還需取得您的安全金鑰才能進到家門!   netiCRM為組織的資安把關