開立捐款收據

  1. 單筆捐款即時列印收據
  2. 批次列印收據
  3. 產生年度收據

單筆捐款即時列印收據

目前netiCRM已有列印單張收據的功能,也就是說,可以利用「開立收據」功能,為每一筆捐款列印pdf格式的單張收據(收據格式目前為 A4大小/兩聯式 或 A4大小/開窗信封,兩種形式)。

手動新增一筆捐款時,直接勾選「開立收據?」框:
若是屬於可開收據的費用類型,則可勾選此處,勾選後會顯示收據日期欄位,若有需要可調整。收據編號在狀態設成「已完成」後會自動產生(請勿填寫)。
儲存該筆捐款記錄後,即可在捐款列表處最右方看到「收據」字樣,按下可產生A4單張收據供列印

開立收據

效果顯示範例

收據

批次列印收據

請使用【搜尋捐款】功能,在搜尋結果頁中勾選欲列印收據的繳款項目,然後在更多動作的下拉選單中選擇【列印或Email收據】)。

列印或Email收據
 
在下一個畫面,會有提示訊息(如下圖),系統會依照上面的規則產生pdf檔,若有不符合規則者,即無法產生收據。
 
列印收據
若是要列印兩聯式收據,則直接按下載,就會產出PDF供列印。若是要列印開窗信封郵寄的收據,請勾選【適用於開窗信封的收據】,即可下載PDF供列印。

產生年度收據

選擇收據開立年度後,系統會自動列出該年度所有捐過款、且已有收據的人(以收據日期為主)。

選擇收據開立年度

在搜尋結果頁,勾選「搜尋到的紀錄」再按「更多動作」,選擇「列印-年度彙整收據」。

產生年度收據搜尋結果

之後可進一步選擇收據開立年份、捐款類型、與定期定額(若僅需要匯出定期定額,則在這個選項選擇「定期定額」。若要匯出包括定期定額的所有捐款,請選「全部」)即可匯出pdf。

其他更多動作可參見聯絡人>搜尋連絡人後的更多功能

效果顯示範例

匯出的捐款彙整pdf檔範例,可供比對開窗信封位置。

收據範例

要設定哪些捐款類型是可匯出捐款收據的捐款類型,請到「捐款 > 設定 > 捐款類型」,編輯可開收據的捐款類型,勾選「可開收據」。
設定為可開收據的捐款類型,即可出現在匯出年度捐款收據的「捐款類型」篩選器當中。

編輯費用類型
創用 CC 授權條款