Email寄件者

 

  1. 查看寄件者E-mail
  2. 新增寄件者E-mail
  3. 為何寄件者不能設成自己的信箱
  4. 如何能夠收到電子報的訂戶回信


查看寄件者E-mail

此處可以查看、新增與編輯寄件人名稱,系統可以彈性的設定寄件人的名稱,例如想要不同的電子報有不同的寄件人名稱,就可以在此處設定,以便於日後寄送時選擇。

Email寄件者
 

新增寄件者E-mail

1、於Email寄件者的頁面中,點選「+新增 寄件者e-mail」。

寄件者頁面

 

2、輸入欲新增的寄件者Email位址,例如饅頭基金會的Email為mantou@mail.com,則在寄件者Email位址輸入“饅頭基金會”<mantou@mail.com>。

此處請勿使用免費信箱作為寄件者,以免被收件方阻擋。若貴組織尚無自有域名的電子郵件,請按右側「帶入預設值」可確保電子報不被擋信。

 

3、勾選預設選項則往後新增電子報時會以此e-mail作為預設的寄件者Email。

預設選項

 

4、設定完寄件者Email後,於新增電子報時即可選擇寄件者Email

選擇寄件者

 

為何寄件者不能設成自己的信箱

擅自將某個信箱設成 CRM 的寄件者地址,很容易降低 Email 廠商對該地址的信任,使得該地址的信更容易被當成垃圾郵件,這個原因來自於 email 的驗證機制。

例如附圖是用 Yahoo 信箱時所看到的 email 寄件者位址,而這不一定就是實際寄出的地址,寄件者在信件寄出去之前,是可以透過程式自由修改寄件者信箱的。

但這樣一來,不肖人士就能假冒 Yahoo 的服務商寄送信件,誘篇收信人匯款。因此 Email 廠商發展出一套機制,收信的一方會發送資料到寄件者網址的主機,確認是不是真的發信的伺服器。在上圖的例子中,Yahoo 會傳送資料到 yahoo-inc.com 這個網址做確認,一但驗證沒有通過,歸類為垃圾信件的機會就大幅增加。

這樣你大概就能知道「為什麼我不能把 xxx@gmail.com 設成我的寄件者?」,netiCRM 的信件都是從 netiCRM 的主機寄出,但是 email 會去驗證這封信是不是從 gmail.com 送出的,這時驗證就不會通過,這封信會像下圖一樣多一個「不安全」的鎖頭圖示,而且會讓你原本 gmail 寄件者的信更容易被當成釣魚郵件。

若組織尚未有自己網域名稱的信箱,只有免費信箱例如gmail或yahoo信箱,最簡單的解決方法就是直接點擊帶入我們在寄件者欄位右側提供的預設值,如下圖。缺點是,使用系統帶入的預設值,這樣收件者回信的話,組織不會收到信。

 

如何能夠收到電子報的訂戶回信

若組織已有自有域名的信箱,將信箱設定為電子郵件寄件者,就可收到電子報訂戶的回信。

我們也建議客戶進一步設定,讓我們的寄件伺服器可以認證代表您自訂網域電子郵件的寄件者,確保收件方的伺服器不會將電子報設定為詐騙信件。請發客服項目給我們,將會指導您配合 DNS 廠商完成驗證。

若尚無自有域名信箱,組織可以去申請Google 的 G suite 非營利組織方案,就可以擁有自己域名的信箱。
 
參考連結:
創用 CC 授權條款
分享: