線上學習

我們有詳盡的使用手冊,與簡明易懂的教學影片,常見問題清單
請與我們一起進入支持者關係管理的探索與學習之旅!

線上使用手冊
收集聯絡人個資
恭喜你開始使用netiCRM,在開始之前,我們希望能先建立一個基礎認識: 我們是為了「收集名單」並「有效管理名單」而使用CRM系統。收集名單,是為了後續可以「運用」,可以再運用的名單才是重點。
聯絡人
不論捐款紀錄、報名活動、訂閱電子報,會籍資料,都會自動整併到同一個「聯絡人」,讓組織可很容易掌握每個聯絡人的支持歷程。
捐款
「維持一個既有支持者,效果遠勝於開發一個新的支持者」組織都希望能與支持者建立更緊密的關係,透過netiCRM系統捐款管理系統,組織能更容易培養聯絡人,成為有實際捐款的支持者。
活動
利用netiCRM建立活動報名頁、供參加者報名繳費,報名者資料自動記錄到資料庫,並且與原有的聯絡人自動整併,還可以利用線上金流收款與自動對帳,從報名到活動匯出參加者名單,都幫組織傳便便了。
電子報
作為宣傳管道,社交媒體有其效果,但網海茫茫,聯繫與關懷現有支持者,光靠社交媒體是無法直接接觸到每一個需要你關懷的支持者的!
會員
會員通常與組織有較為嚴謹的權利義務關係,每月或每年的固定會費,可能有資格參加會員大會,或是有理監事的投票權,這些都事組織要吸收會員時必須構想規劃的。
報表
從netiCRM的支持者資料庫中提取出有意義的數據,不但可以掌握組織的經營狀況,更可以作為擬定發展與行銷策略的資訊基礎!
網站管理員設定
要讓組織的CRM更有組織特色,內部管理更上手,請一定要好好利用管理員設定工具!
教學影片
方便又好用的活動功能底家
方便又好用的活動功能底家(成果分享)
捐款人經營(上)
捐款人經營(下)
欄位與表單
netiCRM活動功能介紹