藍新金流用戶修改定期定額訂單(金額、期數、頻率、扣款日、暫停或終止)

藍新金流釋出定期定額訂單修改API,加上集資開發模式,讓團隊在2020/9/18完成集資開始串接,2021/2/3將優先安裝在參與集資開發的十個組織站台(感謝這十個組織!),預計在2021年第三季公版化。

有了這個API串接,藍新金流用戶在netiCRM上面扣款的定捐訂單,可以直接在netiCRM後台修改包括:

  • 定捐金額
  • 扣款期數(期數變更功能,藍新端還在製作中,請稍候)
  • 扣款頻率
  • 每月/年扣款日
  • 暫停或終止定捐扣款

在netiCRM修改以上設定送出後,就可以完成修改(自動同步到藍新金流),不需要再到藍新後台操作。

前置作業 向藍新申請「修改定捐訂單」API

當您開始利用藍新金流,搭配netiCRM募款頁收定期捐款,後續若需使用本功能,調整已經扣款中的定捐訂單,必須先申請「修改定捐訂單」服務後才可進行!

申請流程請參考我們的教學文件說明

 

啟用功能

依照上個步驟,向藍新申請好「修改定捐訂單」API之後,再到「右上角齒輪>全域設定>金流機制」找到使用中的藍新信用卡金流機制(「金流機制類型」會顯示「SPGATEWAY」),編輯該金流機制,可看到「啟用定期定額API」,在該欄打勾後「儲存」,才算完成啟用。

修改方式:

一、搜尋聯絡人,點入聯絡人的「捐款」頁籤,往下拉,可找到這位聯絡人的定捐訂單,請「編輯」所欲修改的定捐訂單

二、在編輯界面,即可針對金額、頻率、扣款日、狀態,來調整。設定完成後,請務必「儲存」才算完成修改!

創用 CC 授權條款
分享: