2/9 捐款金額

在此步驟設定捐款可使用的金流機制,以及是否啟用捐款金額區域,若啟用則可設定價目表、是否允許自訂金額或只有固定金額選項。

  1. 啟用金流機制
  2. 啟用捐款金額
  3. 顯示效果範例
  4. 利用捐款金額讓首次入會頁可同時繳交首次入會費與常年會費

啟用金流機制

欄位說明

  • ­啟用金流機制
    預設為啟用,必須搭配勾選下方的金流機制和付款工具,若無設定請取消勾選,否則募款頁面無法啟用
    若不啓用金流機制,此募款頁將無法接受線上金流,必須手動鍵入
  • 金流機制
    為此募款頁選擇捐款的金流機制(除非您只請求非金錢/實物捐贈)
    選擇此募款頁要對應的付款方式和金流,如果有勾選上方的「啟用金流機制」請務必勾選此欄,否則募款頁面無法啟用
    更多金流設定的細節請參考說明文件中的「線上交易的金流設定(連到進階應用)」
  • 付款工具
  • 支付寶
    [金流機制]
  • 超商代碼繳費
    [金流機制] (提供一組代碼,到超商機台輸入後取得繳款單)
  • 超商條碼繳費
    [金流機制] (比較不建議使用,因為需有印表機印出清晰條碼)
  • 網路ATM
    [金流機制] (比較不建議使用,因為現有銀行對於晶片卡讀卡機所需之作業系統/瀏覽器的支援狀況不佳)
  • ATM轉帳
    [金流機制] (可透過實體或網路ATM進行繳款)
  • 信用卡
    [金流機制](可進行單筆或定期定額捐款)
  • 稍後付款
    若提供離線的付款方式(如郵寄支票、填寫信用卡表單)請勾選以啟用此功能。
    勾選後請填寫下列文字欄位,指引使用者付款
  • 稍後付款標籤
    在捐款表格「稍後付款」勾選框旁邊出現的文字
  • 稍後付款操作指引
    當使用者選擇「稍後付款」,顯示在確認頁、致謝頁、以及Email確認信的說明文字(例如『3個交易日內,將您的支票郵寄到…』)
  • 定期捐款
    如果您想啟用定期定額捐款功能讓使用者選擇,請勾選此框。

請注意:定期捐款功能,並不是所有的金流機制都可以支援。請確認您的金流機制支援定期定額的功能,例如說:非信用卡的付款工具,即不支援定期捐款。對此,我們有加入防呆機制,若捐款人要定期捐款,卻選了非信用卡的付款工具,會跳出錯誤提醒的訊息,無法進入付款頁面。

  • 支持的定期捐款單位
    選擇定期扣款的頻率:可選月或年 ,通常以每月扣款為主。
  • ­貨幣
    選擇用在此募款頁的金流機制
    已預設為新台幣,標示為TWD(NT$)

 

啟用捐款金額

欄位說明

  • 啟用捐款金額區域
    如果您這個募款頁只提供加入會員或更新會員資格之用,並且您不想讓使用者輸入或選擇額外捐款金額,則請勿勾選此框
  • 價目表
    顯示您有設定過的價目表供選用,或若有複雜結構的價目設定,可依指示新增價目表。(捐款 > 管理 > 管理價目表 > 點選「 建立價目表」新增)
    否則,選擇「-無-」及在下方表格中輸入一個或多個金額選項
  • 允許自訂金額
    若允許使用者自行輸入捐款金額,請勾選此框,並出現最低/高金額欄位做選填,作為此筆捐款的上/下限範圍,如最低捐款100元,則在最低金額填寫「100」
    募款頁啟用後會包括一個欄位「其他金額」的空白欄位,並依據設定做付款範圍限制(如效果顯示範例「自訂金額」欄位)
    如果您已選擇允許自訂金額,您可以使用以上欄位去設定捐款的上限與下限(例如不允許低於 NT$ 5 的捐款)
  • 固定金額捐款選項

您可以利用下列表格輸入固定捐款金額選項,最多可有十個捐款金額選項。這些選項會以單選按鈕顯示,並同時顯示標籤名稱及金額,提供最多10筆項目、價格選項設定,為單選項目(如效果顯示範例「捐款金額」勾選)。另外,捐款可選擇使用於非定期(單筆)或定期、不限定類型。

您若在同一個捐款頁同時提供單筆與定期定額,可利用「使用於」為單筆與定期捐款分別設定不同金額,前台募款頁就會依照捐款人勾選單次或定期定額,顯示您所設定的不同金額選項。

在製作會費繳費頁時,也可將捐款選項使用於指定的會籍類型,例如:醫師會員的首年入會費為3000元,常年會費為2000元,您可在「入會繳費頁」中,設定一個5000元的金額選項,並指定使用於「醫師會員」的會籍類型。您也可以設定不同的金額選項,並指定到對應的會籍類型。

顯示效果範例

金流機制及捐款金額區域
 
 
設定捐款選項使用於不同的捐款類型(一):一般捐款
 
前台效果(一):非定期/定期捐款
定期金額選項
 
非定期金額選項

利用捐款金額讓首次入會頁可同時繳交首次入會費與常年會費

當您在設定線上申請入會頁面時,若首次入會需要同時繳交入會費與常年會費,可以運用「固定金額捐款選項」的來提供入會與繳費。
 
首先您需要新增募款頁專門提供首次入會,在首次入會頁的「會籍設定」選定提供註冊的會籍類型後,請在「固定金額捐款選項」設定個別會員的首年應繳會費金額,並對應到指定的會員類型。例如:醫師會員的常年會費為2000元,首年入會費3000元,首年一共需要繳納會費5000元。請在「固定金額捐款選項」新增一個「醫師會員 首次入會費」,設定一個5000元的金額選項,並在「使用於」指定用途為「醫生會員」,即可讓醫師會員在首次入會頁面入會時,同時繳交一次性的入會費,與首年會費。
 
如果入會繳費頁提供一種以上的會員類型註冊繳費,也可設定更多的金額選項,並對應到指定的會員類型。當會員註冊者選定申請一個會籍時,頁面即會顯示對應的會費金額。例如:在會費繳納頁註冊「個人會員」,選項金額顯示400元;若註冊「醫師會員」,選項金額則顯示5000元。
 
設定捐款選項使用於不同的捐款類型(二):會費繳納
 
 
 
前台效果(二):會費繳納
 
入會時勾選「醫師會員」,下方的付款選項出現「醫師會員首年入會費」。
 
入會時勾選個人會員,下方的付款選項出現「個人會員首年入會費」
 
創用 CC 授權條款
分享: