5/5 排程或寄送

終於來到要寄出電子報的時刻了!
系統可以選擇立刻寄出,或是設定某個時間點讓系統在該時間開始寄信,選擇合適的時間點寄出可以讓信件被打開的機會提高唷!

寄出電子報

合適的收信時間?

試想,您的收件者是何時會打開電腦,仔細瀏覽信件夾?絕大多數的Email行銷,都建議在週間進行遞送,只是有的說法為週一和週五為最差,也有另一種說法是週一和週五最容易點擊,但開信率較低。無論何種說法,排程寄送一定是必要的,有時也必須包含好遞送的時間。

  • 如果您的Email名單在10000份以內,建議您排在預期收信當日的凌晨,那可確保當日或隔日可收到
  • 如果您的Email名單在10000-50000份,建議您安排週一寄出,這樣以確保收件人當週可收到

為何每小時僅能寄送300~500封郵件?是因為系統太弱?

以netiCRM雲端的寄件系統,寄送一般的文字信件,可在每分鐘1000-3000封的速率遞送,系統的效能不是寄送限制的主要原因。

限制每小時遞送的數量,主因是Email的收信端會視寄送端的頻率,來觸發擋信的機制。例如Hinet信箱、Yahoo信箱,都會將寄送頻率視為重要的評等因素。如果一天超過某個數量寄送給這個信箱,那很有可能信件無法到達收件者信箱,被延遲數天後才會送入。

超過1小時還沒寄出去?
若您發現電子報已經超過排程時間1小時,卻沒有開始寄出的狀況,請您到客服專區通知我們,我們會儘快檢查是否有任何問題!

創用 CC 授權條款
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。