綠界金流設定

申請綠界金流,需透過金流方的業務窗口,完成申請時間約一個月,申請後的金流設定流程,請參考下方說明。
  1. 綠界金流設定
  2. 測試金流設定與管理
  3. 綠界定期定額設定
  4. 定期定額捐款的扣款時間
  5. 開啟國外信用卡功能


綠界金流設定

若您已完成綠界金流申請,取得綠界登入帳號/密碼,請登入綠界後台,在系統開發管理>系統介接設定中,找到商店代號、金流介接的HashKey、HashIV備用。

 

請前往netiCRM的金流設定頁面,(路徑和截圖,請參考線上手冊 前往金流設定頁面),新增兩組金流機制。(路徑:netiCRM右上角「齒輪」> 設定 > 全域設定 > 金流機制)

新增兩組金流機制的設定選項,請依照以下說明:

  • 金流機制類型:選擇 「綠界信用卡」/ 「綠界非信用卡」
  • 名稱:請分別填入「信用卡」、「ATM轉帳/超商繳費」

Processor Details for Live Payments

測試金流設定與管理

測試金流設定

請在「測試金流機制詳情」填入以下資訊:


新增信用卡、非信用卡這兩個金流機制後,您就可以在募款頁選用金流工具。建議這邊先略過下段的測試步驟,等到捐款頁正式對外公開之前,直接使用信用卡捐款,實際測試這兩點:

  1. 確定資料有正確建立到netiCRM站台
  2. 金流端有正確扣款

​注意!捐款頁對外公開之前,請務必實際刷卡測試;確認扣款後,可再到金流後台刷退。若您需要定期定額功能,請跳到此段繼續設定:綠界定期定額設定

測試捐款

若要測試填表捐款流程,而不實際的扣款。請前往測試頁面,使用下列測試信用卡資訊進行測試捐款。

  • 信用卡測試卡號:4311-9522-2222-2222
  • 信用卡卡別:任選即可
  • 信用卡測試安全碼:222
  • 信用卡測試有效年月日
    請設定大於測試時間。假如您的測試時間在 2013 年 11 月 26 號,該筆交易的信用卡有效年月請設定 2013 年 11 月以後,因為系統會判斷有效年月是否已過期,已過期則會回應刷卡失敗。

測試捐款管理

若要尋找netiCRM中的測試捐款資料,請到「搜尋捐款」勾選「搜尋測試捐款」就可以找到囉!因為不列入捐款統計,因此不會在一般的捐款列表出現,方便管理。

測試捐款後,再登入綠界金流後台 https://vendor-stage.ecpay.com.tw/, (帳號/密碼:StageTest/test1234),進入「信用卡收單」的「交易明細查詢」,點選「授權單號(數字)」,確認netiCRM產生的「交易編號」與綠界產生的「消費項目」號碼相同,金流便完成開通!若您要取消測試的定期定額捐款,登入後選「信用卡收單」->「定期定額查詢」,找您之前開始定期定額那天的捐款,再按編輯將狀態改成取消,避免每月收到扣款通知信。

 

綠界定期定額設定

若您有使用定期定額的付款方式,需請您在綠界後台設定以下資訊,系統才能自動從綠界擷取定期定額的交易記錄,請參考下方範例圖與文字說明

  1. 取得站台IP:請前往:全域設定>金流機制,即可找到組織站台的IP(以下只是範例圖示,不等於貴會真正的站台IP喔!)
  2.  登入綠界後台,前往:廠商後台 > 系統開發管理 > 系統介接設定 > 允許的 IP
  3. 填入步驟 1 中的 IP
 

定期定額捐款的扣款時間

若您是租用綠界公司所提供的定期定額金流服務,扣款的規則如下:

  • 當開始進行定期定額線上捐款時,即刻就會被扣第一期捐款金額。
  • 次月同日會再次進行扣款。例如:若是在5/12 進行定期定額線上捐款,則 6/12、7/12…將會自動扣款
  • 如果捐款日期並非每月皆有的日子,例如: 1/31 ,則會在沒該日期月份的最後一天進行扣款。舉例來說,1/31 開始的定期定額,下一次捐款會是 2/28 (若是潤年即為 2/29 )

 

開啟國外信用卡功能

目前綠界站台皆先行關閉國外信用卡交易功能,請參考綠界官網說明。若要啟用國外信用卡交易,請依照以下畫面截圖,調整選項設定。

 
 
 
創用 CC 授權條款
分享: