綠界金流設定

  1. 綠界金流設定
  2. 綠界定期定額設定
  3. 定期定額捐款的扣款時間

綠界金流設定

重要:目前綠界金流(綠界信用卡與綠界非信用卡)尚未預載到金流設定的「金流機制類型」選單中,若您已完成綠界金流申請(已取得綠界登入帳號密碼),請直接利用客服系統通知我方將貴會系統裏的綠界金流機制類型啟用。之後即可依下列步驟進行設定~

設定介面路徑為「右上角齒輪>全域設定>金流機制」,進入頁面新增一組金流機制設定,再完成下列欄位("*"號為必填):

請依據您的需求新增綠界信用卡、綠界非信用卡金流機制,若您同時需要提供信用卡及非信用卡的付款機制,那麼請您一併建立兩種金流機制,設置資料是相同的。

以上設定完成後,信用卡測試請到「捐款>管理募款頁」選擇已設定好的募款頁面,選擇「連結>測試頁面」,請使用下列測試信用卡進行測試捐款。

  • 信用卡測試卡號
    4311-9522-2222-2222
  • 信用卡卡別
    任選即可
  • 信用卡測試安全碼
    222
  • 信用卡測試有效年月日
    請設定大於測試時間。假如您的測試時間在 2013 年 11 月 26 號,該筆交易的信用卡有效年月請設定 2013 年 11 月以後,因為系統會判斷有效年月是否已過期,已過期則會回應刷卡失敗。

尋找netiCRM中的測試捐款資料?請到「搜尋捐款」勾選「搜尋測試捐款」就可以找到囉!因為不列入捐款統計,因此不會在一般的捐款列表出現,方便管理。

測試捐款後,再登入綠界金流後台 https://vendor-stage.ecpay.com.tw/, (帳號/密碼:StageTest/test1234),進入「信用卡收單」的「交易明細查詢」,點選「授權單號(數字)」,確認netiCRM產生的「交易編號」與綠界產生的「消費項目」號碼相同,金流便完成開通!

若您還想要提供定期定額的信用卡付款機制,則請繼續閱讀下文。

綠界定期定額設定

若您有使用定期定額的付款方式,需請您在綠界後台設定以下資訊,系統才能自動從綠界擷取定期定額的交易記錄。

   1.  在金流設定頁面,訊息區塊會出現系統的 IP 
 
   2.  登入綠界後台
   3.  廠商後台 > 系統開發管理 > 系統介接設定 > 允許的 IP
   4.  填入步驟 1 中的 IP

定期定額捐款的扣款時間

若您是租用綠界公司所提供的定期定額金流服務,扣款的規則如下:

  • 當開始進行定期定額線上捐款時,即刻就會被扣第一期捐款金額。
  • 次月同日會再次進行扣款。例如:若是在5/12 進行定期定額線上捐款,則 6/12、7/12…將會自動扣款
  • 如果捐款日期並非每月皆有的日子,例如: 1/31 ,則會在沒該日期月份的最後一天進行扣款。舉例來說,1/31 開始的定期定額,下一次捐款會是 2/28 (若是潤年即為 2/29 )
 
 
 
創用 CC 授權條款