取消定期定額捐款

捐款人不想再捐定期定額,如何取消?

使用歐付寶、綠界金流

因歐付寶/綠界金流並未提供 API,因此無法從 CRM 後台取消。請分別到歐付寶以及綠界的後台進行取消之操作。
至信用卡收單>定期定額查詢,選擇第一筆定期定額交易的日期、輸入訂單編號,即可查詢並停用。
每天 CRM 系統會與歐付寶系統同步當日觸發的定期定額捐款狀態,因此在歐付寶後台取消定期定額後,CRM 系統不會立刻更新,直到該捐款下次的扣款日當天「捐款狀態」才會同步,這段時間的資料以歐付寶後台的狀態為主。

 

使用藍新金流

可在 CRM 後台找到該名欲取消定期定額的支持者資訊頁,在他的「捐款分頁」,可以找到定期定額列表,請在要取消的該筆定期定額右方點選「取消」。

重要說明

點選「取消」後不會立刻生效,要注意定期定額的狀態變化。

  • 「進行中」
    表示正常會依據每月的扣款
  • 「待處理」
    表示等待藍新回覆,或是交易中斷等等,會有幾種情形等待金流端回覆
  1. 系統傳出「新增」定期定額後,藍新無回覆是否確定,因此會標示該定期定額狀態為待處理,若一直待處理,表示藍新回覆有誤。
    回覆時間,藍新通常為24-48小時。
  2. 系統傳出「取消」定期定額後,需等待藍新回覆確認已刪除,中間的等待期間,定期定額標示為待處理,若一直待處理,表示藍新無回覆,或log有誤。回覆時間,藍新通常為24-48小時。
  3. 捐款人一刷卡時,就中斷連線,這時該定期定額會一直「待處理」
  • 「已取消」
    表示定期定額已經取消

所以「取消」一筆定期定額後,會發現其從「正常」 變成「待處理」,但多出了「取消日期」。

後續仍需確認其狀態「待處理」,是否在隔了兩天內變成了「已取消」,此時才正式確認其定期定額成功取消了。

由於取消定期定額需要 1~2 天的工作天,因此如果在預定扣款日期前一天取消,該筆定期定額還是會被扣款喔!!這點請務必要注意

創用 CC 授權條款
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。