匯入「電子郵件、地址、電話、即時通訊、網站」這些聯絡資訊的注意事項

「電子郵件、地址、電話、即時通訊、網站」這些聯絡方式的「地點類型」

當我們需要透過「地點類型」來區分同樣聯絡方式的不同管道(例如有兩個不同的email或地址),在匯入時,須注意以下規則:

  • 同管道的連絡資訊欄位一次只能匯入一種「地點類型」(例如:同一次匯入可以同時匯入「電話-住家」與「電話-工作」,但沒辦法同時匯入兩個「電子郵件-住家」)
  • 針對重複的聯絡人選擇「更新」時,相同的「地點類型」會覆蓋(若CRM中已經有「電話-住家」,匯入的檔案中也有「電話-住家」,那舊的資料會被覆蓋)

「電子郵件、地址」的「預設地點」

「電子郵件、地址」的其他選項

當匯入的聯絡人資料已經在CRM存在時:

  • 匯入新的電子郵件,「預設」的會是原本的電子郵件。
  • 匯入新的地址,「聯絡人的預設地址」會是被匯入的新地址。

地址欄:「縣市」的值

若您要匯入的某個聯絡人,縣市欄位是「台東市」,但在CRM系統中,縣市裡面沒有「台東市」,而是「臺東市」。也要特別注意縣市所使用的是「臺」而非「台」,如下圖所示:
匯入值錯誤範例

點選「下載錯誤」可得知錯誤原因。
點選下載錯誤可發現錯誤原因

匯入時必須要確保欄位裡的「值」一致。可利用編輯任一個聯絡人時,在地址欄位群組中看到縣市的下拉選單有哪些被允許的選項。

 

讓我們挺你,用聰明的方法改變世界