會員概述

會員:組織永續經營的基礎

組織對支持者的經營,通常由單點單次的捐款開始,但個別募款的成本高,組織應該有一個將單點單次支持者「提升」的想法,不論是讓單點單次成為定期定額,或是成為組織會員,都是常見的方式。但組織也同時要有構想,必須提供給會員更緊密的聯繫與資訊、資源,以換取會員綿綿不絕的支持。

會員通常與組織有較為嚴謹的權利義務關係,每月或每年的固定會費,可能有資格參加會員大會,或是有理監事的投票權,這些都事組織要吸收會員時必須構想規劃的。

又因為會員管理通常需要耗費不少人力來處理會籍資格的更新、會費收取,對帳等,故本會籍管理系統的目的是用來管理免費或付費會員、會費部分,支援從簡單到複雜的會費結構,將會籍管理自動化,如:

  • 組織的聯絡人,轉成為組織的會員,系統可自動記錄追蹤
  • 設定讓會員可以自行上網註冊會員,並在會籍到期時,讓會員可自行更新會籍
  • 自動更新會籍通知信(例:會籍將到期的續繳會費通知信)與感謝函
  • 特殊會員可有特別的頁面

一個人是不是擁有會籍資格與其會籍類別,可從他的聯絡人頁面「會籍」頁籤上看到,也可從會籍管理總覽頁觀看。如要搜尋會員,可在「搜尋會員」或「進階搜尋」操作,並產出報表。

重要觀念:所謂「會員」在本系統中的定義是,被賦予特定會籍的聯絡人,則可稱之為會員,聯絡人的類型有個人、組織、家庭等。也就是說,沒有一種單獨存在的「會員」,會員都是聯絡人的延伸。

 

新增

搜尋

管理

設定

 
 

 

創用 CC 授權條款
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。