Google Pay捐款金流設定(藍新)

付費導入服務:內容包括金流申請輔導、開通、完成設定上線開始收款,酌收首次設定費與年度設定維護費,費用請參考:服務方案之加價購說明。

netiCRM已可啟用Google Pay支付功能,只要用戶申請藍新金流,再到藍新商店開啟Google Pay付款工具,審核通過後,即可到netiCRM設定金流並開始使用(僅限「單筆捐款」,不支援定期定額)。

整體設定流程,請參考以下列表:

※若貴會站台已啟用Apple Pay,請直接從步驟三開始進行設定。

一、用戶需要已申請藍新金流

、用戶到netiCRM設定金流

、用戶登入藍新後台,啟用付款工具

、用戶新增一個測試用募款頁,試捐一筆測試捐款流程

 

一、用戶需要已申請藍新金流

若您已是藍新金流客戶,請直接從步驟二開始,填寫寄送IP申請表。

若您尚未申請藍新金流服務,請先透過客服系統提出導入藍新金流申請的需求(申請方法,請參考 藍新金流設定)。

二、用戶到netiCRM設定金流

您需要在站台內新增一組金流機制,設定完成後,站台內各募款頁、活動報名皆可提供Google Pay付款工具。

要設定Google Pay,包含藍新金流+行動支付金流的設定,請依序確認貴會站台的金流設定現況:

  1. (必要)申請/設定藍新金流:目前串接的Apple PayGoogle Pay,都屬於藍新金流提供的收款金流服務。(補充說明:netiCRM的LINE Pay是直接串接LINE Pay,非透過藍新串接(請參考LINE Pay 捐款金流設定
  2. 接著設定行動支付金流:設定完藍新金流後,請再新增行動支付金流。
  • netiCRM串接的行動支付目前包含:Apple Pay(by藍新金流)Google Pay(by藍新金流)、LINE Pay(直接串接LINE Pay)
  • 若您已為Apple PayLINE Pay設定過行動支付金流,不需再另外新增一組金流機制,只需編輯原先的行動支付金流機制。編輯方式,將依照您先前設定啟用的金流服務而有所不同,請參考以下簡表。
     
組織netiCRM站台
啟用金流現況

尚未啟用行動支付

只有啟用LINE Pay 已透過藍新啟用Apple Pay
 

需新增行動支付金流:商家編號、金流商(請參考下方填寫建議)

 

編輯現有行動支付金流:商家編號、金流商(請參考下方填寫建議)

 

不須額外編輯

 

 

金流機制各欄位填寫說明:

  1. 請到:全域設定>金流機制,新增一個「行動支付」類型的金流機制,名稱請填「行動支付」

  2. 在「Processor Details for Live Payments」中,各欄位填寫方式如下:
  • 商家編號:MS~(藍新信用卡)
  • 金流商:spgateway


 

 

三、用戶登入藍新後台,啟用付款工具

  1. 請登入藍新金流後台:藍新金流登入網址
     
  2. 登入後,請到:會員管理>「商店管理」,點選「詳細資料」,如下圖所示:


     
  3. 啟用付款工具:請在付款工具列表中,點選啟用「Google Pay」付款工具。


     

四、用戶新增一個測試用募款頁,試捐一筆測試捐款流程

若要在募款頁啟用Google Pay,請到募款頁的「捐款金額設定」,勾選「行動支付」─「Google Pay」,即可在募款頁啟用Google Pay支付功能(僅限「單筆捐款」,不支援定期定額)。

募款頁設定─勾選金流機制、付款工具

 

募款頁呈現效果

讓我們挺你,用聰明的方法改變世界