LINE Pay金流設定

netiCRM用戶已可在募款頁啟用LINE Pay支付功能,提供LINE Pay支付前,有以下流程:
 
  1. 在LINE Pay官網申請LINE Pay商家(包括正式與測試)
  2. 申請通過後,到netiCRM金流,設定測試帳號LINE Pay
  3. 在netiCRM新增測試用募款頁,並測試一筆
  4. 登入正式LINE Pay帳號,取得正式環境設定參數
  5. 寄送電子郵件給 dl_lptw_tech@linecorp.com 跟 info@netivism.com.tw
  6. LINE Pay回覆檢核完成,即可開始提供LINE Pay給捐款者使用

一、線上申請LINE Pay商家(包含正式商家與測試帳號)

  1. 測試帳號申請,請前往:建立sandbox  
  2. 正式帳號請前往:註冊LINE Pay商家 ,進入申請頁後,請您閱讀LINE Pay 商家使用條款、隱私權政策、商戶資料說明,同意並按下「下一步」按鈕,即進入「註冊LINE Pay商家」頁面和「註冊iPASS」頁面。

    在「使用條款注意事項」時,請記得在「申請方案」勾選「online」,用來提供線上收款使用。若勾選了offline,就無法提供線上捐款使用喔。

 

請依頁面指示,填入或上傳公司資訊與相關證明文件,填寫完成後您會收到「[LINE Pay] 已收到您的申請資料 」通知信(如下圖),即已進入審核流程。後續若欲查看審核進度,請登入頁面後點選右上角的「註冊狀態」查看。
 

 
審查過程中若需要補件,請登入LINE Pay商家,點選「註冊狀態」>「觀看/修改申請」,再點選「修改」即可補充或修改申請資料,補件後並請務必寄信至dl_linepay_inquiry_tw@linecorp.com,並註記您所申請的商家名稱及商家ID,通知審核小組繼續進行審核流程。
 

 

二、到netiCRM後台 設定LINE Pay測試環境資訊

1、金流環境設定

待帳號審核通過後,請先登入LINE Pay的測試帳號,點選「管理付款連結」>「管理連結金鑰」,再次輸入LINE Pay測試密碼,取得Channel IDChannel Secret Key

※請注意:測試帳號(test_xxxx@line.pay)在正式環境下的交易會在每天晚上自動取消,款項皆會退還給捐款人。

2、再點選「管理付款伺服器IP」,填入netiCRM站台的IP。

 

3、請至netiCRM後台 全域設定 金流機制,新增一組金流機制,金流機制類型為「行動支付」,商家編號請選擇「無/LINE Pay only」,並在「測試金流機制詳情」的最末兩欄位,填入測試帳號的兩組對應參數,即完成LINE Pay的金流測試串接步驟。

 


 

三、在netiCRM新增測試用募款頁,並測試一筆

1、請新增一個測試用的募款頁,並在該募款頁啟用「行動支付」金流機制,付款工具勾選「LINE Pay」,設定完成後即可開始測試金流流程。

2、請點選您剛才建立的測試募款頁之「測試頁面」(見下圖),選擇以LINE Pay進行捐款,並完成一筆測試線上捐款,最後您可看到付款成功的頁面說明,以及已完成的捐款紀錄。

※請注意:LINE Pay的測試帳號並不支援一卡通帳戶,請您使用綁定信用卡的LINE Pay帳戶進行捐款測試。另外,後台填入測試金鑰後,每日皆會自動退還募款頁所收到的LINE Pay捐款。

 

付款成功的捐款頁說明

 

四、登入正式LINE Pay帳號,取得正式環境設定參數

捐款測試無誤後,請登入正式LINE Pay帳號,將netiCRM站台的ip位置填入LINE Pay後台,再取得Channel ID和Channel Secret Key,並將兩組參數填入「Processor Details for Live Payments」欄位,完成netiCRM的正式金流環境設定。(請前往:全域設定>金流機制>行動支付)

五、寄送電子郵件給
dl_lptw_tech@linecorp.com 跟 info@netivism.com.tw 

信件主旨:申請整合測試(網絡行動科技客戶送件)
 
內容:
  • 商家ID:貴會LINE Pay商家ID
  • 技術人員:NETivism (網絡行動科技股份有限公司)
  • 技術人員: support@netivism.com.tw
  • 募款頁面正式網址(勿提供該募款頁的測試頁面網址)
  • 收款銀行帳號
  • 該帳戶開戶戶名的統編
  • LINE Pay寄送發票時「收件地址」及「收件人」
  • 上線時間
 

六、等待LINE Pay回覆檢核完成通知信

LINE Pay檢核完成通知信中,會提供貴組織LINE Pay開通時間。募款頁即可在預計上線時間開始用LINE Pay收款。

我們建議貴組織在LINE Pay開通後,在要對外募款的頁面上測試一筆LINE Pay捐款,以確實了解捐款流程。

 

七、測試與退款

 
LINE Pay介接netiCRM的項目不包含退款、取消授權的同步。
因此在LINE Pay後台退款後,需自行手動將CRM的紀錄改成「已取消」。
創用 CC 授權條款
分享: