匯入會員

  1. 上傳資料準備
  2. 上傳資料
  3. 對應欄位
  4. 預覽及摘要

資料上傳準備

請依照下列步驟整理您的會員名單:

  1. 姓氏/名字分開
  2. 出生年月日:格式改為1996-01-01
  3. 地址格式要多區分出:戶籍縣市、戶籍鄉鎮市區、戶籍街道地址、通訊縣市、通訊鄉鎮市區、通訊街道地址
  4. 組織欄位,要用全名,並用,分隔。例如「原住民支黨部,性別支黨部」

重要:會員資料必須先存在「聯絡人」資料庫中,方可匯入「會籍」資料,也就是要先有聯絡人,才能為聯絡人建立會籍資料。因此,若是名單還沒匯入成聯絡人,請在準備好名單資料後,先至聯絡人>匯入>匯入聯絡人資料確認上傳。

上傳資料

把剛才準備的聯絡人excel檔,除了保留姓氏/名字以及email作為判斷,還需增加/修改以下欄位:

  • 會籍類型
    請填入這份名單的會籍類型(須全文,不可簡稱)
  • 會籍開始日期
    請填入這份名單的會籍開始日期
    注意:下方勾選的日期格式需與匯入資料檔案的日期格式一致
  • 外部編號
    外部匯入時的聯絡人編號,他需與先前匯入聯絡人中的資料編號對應,因此此編號不得與其他聯絡人編號重複,或是編號不存在聯絡人中,您在操作上須特別注意
  • 系統編號
    當您在前一步驟聯絡人匯入成功時,系統會自行產生一組對應的系統編號,您必須先匯出聯絡人,並將此欄位貼到您準備好的包含「會籍類型」、「會籍開始日期」的檔案中,然後再用該檔案匯入會籍
此外,建議在檔案中加上「匯入資料來源」的欄位內容,以備後續查驗資料來源。匯入的csv檔案各欄位格式可參考範例檔案:會籍匯入

匯入畫面如下圖所示:
注意:日期格式的選項必須要對應到您匯入的csv資料格式才行喔!

對應欄位

請逐欄找到對應欄位,依照需求選擇個欄位資料匯入與否,並且可在下方選擇「儲存為新的欄位配對設定」,供再次使用,下圖為對應的範例(打*的選項是必需對應欄位)

預覽及摘要

匯入成功後系統會跑出預覽及摘要,至此就算完成匯入了。

顯示效果範例

以下為預覽後的樣子,之所以有不要匯入是因為這些資料在先前匯入聯絡人時就擁有了,因此在匯入會員時,我們只需匯入重要的對應欄位即可
以下為摘要圖示,當系統成功匯入聯絡人資料時,請點選完成結束程序

 

若您是在對應欄位上出現問題無法順利匯入,則系統會在預覽後出現摘要,並提供您下載詳細的錯誤說明檔案,您可以依照檔案中的錯誤說明修改後,回到步驟1重新上傳資料,此部分請參見「聯絡人>匯入錯誤的訊息提示&修正秘訣」。

創用 CC 授權條款
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。