會員狀態

會員資格是一種動態狀態,會隨著時間變動而變化。因此系統中有「會籍狀態」與規則,用來定義不同會籍的類型與狀態,便於自動管理,如新增、正常、寬限、已過期...等。當某些事件發生,可以設定變更狀態,例如新增一名會員可以自動被設定到狀態為「新增」。
點選右方列表便能修改每種會籍狀態的細節,或是依據自身需求點選「新增會籍狀態」創造新的分類,如下圖所示:
member condition

 

會籍管理系統提供的功能之一,就是根據設定的狀態名稱與規則,自動統計每個聯絡人的會籍狀態。每種會籍狀態都能修改顯示會籍資格的起始與到期日。例如:預設的「寬限狀態」規則說明為:「會員資格到期日後一個月內,設定為寬限狀態。」且過了寬限期後,若無進一步更新會員資格(例如通過審查,或會費入帳),系統會自動結束其會員資格。

目前狀態規則預設值已可滿足一般組織使用需求,因此您可先瀏覽下方的系統預設狀態設定,若確認不足或不符組織所需再進行增修。

table

瀏覽會員資料以及會籍變動歷史

在搜尋並且瀏覽會員資料時,如果想要知道之前的會籍變動歷史紀錄,在同個頁面的底下,我們可以展開看到詳細的資料,包括每一筆會籍的起迄時間、上次修改該會籍的用戶是誰?哪個時間修改的,另外還有最棒的是也有提醒日期的功能。(例如你可以知道這個會籍結束日期是哪一天,就可以設定結束日期前的多久時間為提醒時間)

會籍變動歷史

 

創用 CC 授權條款
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。