匯入聯絡人4步驟

  1. 選擇資料來源
  2. 對應欄位
  3. 預覽
  4. 摘要

選擇資料來源

點選「聯絡人 > 匯入 > 匯入聯絡人資料」,上傳要匯入的資料檔案並選擇符合的匯入選項,包含第一行是否為欄位標題、聯絡人類型、針對重複的聯絡人及日期格式。

這邊要特別注意的是「針對重複的聯絡人」。有四個選項分別是:

  • 略過
    若系統中有重複的聯絡人資料,匯入時,這些重複資料會被略過不匯入,只將不重複的名單匯入(已在資料庫中的重複資料將不會變更)。系統會提供報告資料,可從資料中得知哪些聯絡人是被略過(沒有匯入)的。(此為預設選項)
  • 更新
    匯入的資料中若有與資料庫中重複的,匯入時,會更新資料庫已有的資料。未進行更新的資料欄位將不會變更。這個選項適合的時機是,匯入的資料是最新的資料時
  • 填入
    只填入額外的(不重複的)聯絡人資料,所有現存在資料庫中的欄位,都不會變更。通常CRM裏的資料比要匯入的資料還新的時候,會選擇「填入」
  • 不進行重複檢查
    所有插入的有效記錄,不會與現存的聯絡人記錄進行是否重複的比對,這可能會造成大量的重複資訊,請選擇此選項前注意
下圖為匯入範例
聯絡人匯入步驟一
 

日期格式需在原始檔案中儲存格設定(自訂)符合系統的格式。如範例格式為MM/DD/YYYY。若設定不符則無法匯入資料

對應欄位

將匯入的資料欄位透過系統選單一一配對。若名稱略有不同,只要內容與格式相符,即可選取相對應的選單配對。其中紅字標示者為一定要匯入的欄位。匯入時至少要有「Email」、「姓氏」、「名字」、「外部編號」四項欄位。如下圖範例:

聯絡人匯入步驟二
 

外部編號=組織自訂的聯絡人編號

預覽

在此確認匯入欄位與輸入筆數是否正確。
聯絡人匯入步驟三
若沒有問題,則點選「下一步」 。

摘要

成功匯入聯絡人資料,請點選完成確認。
聯絡人匯入步驟四
 
若您要匯入的資料欄位不在系統預設欄位裡,則需要新增欄位,請先參考自訂欄位後再操作匯入聯絡人
創用 CC 授權條款
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。