搜尋聯絡人

netiCRM系統提供以下幾種方式來搜尋聯絡人,點選以下任一項目可快速到達對應說明的段落。

  1. 基本搜尋
  2. 快速搜尋
  3. 進階搜尋
  4. 全文搜尋
  5. 自訂搜尋

基本搜尋

這是系統預設的基本搜尋表單,一般來說使用這個表單來搜尋已經滿夠用。操作步驟如下:

1. 首先點選「聯絡人」到搜尋聯絡人頁面,聯絡人通常位於網站的最上方。如果您只租用CRM系統,那麼「聯絡人」會如下圖所示:
點選聯絡人
如果您的CRM系統有與網站結合,那麼應能透過點選「聯絡人」進入搜尋聯絡人頁面,如果「聯絡人」本身無法點選,那麼「搜尋聯絡人」的功能可能在聯絡人的次選單裡面。
 
2. 在聯絡人介面可設定各種搜尋條件,設定完後請按下方「搜尋」
聯絡人搜尋條件設定

3. 搜尋結果畫面如下:
搜尋聯絡人結果若要調整條件重新搜尋請點選頁面上方的「設定搜尋條件」即可展開搜尋表單重新搜尋

如何列出所有聯絡人: 若您不設定任何條件就按「搜尋」則會出現所有聯絡人

快速搜尋

快速搜尋框位於CRM系統左欄上方,這是最快找到特定連絡人資料的工具。只要在快速搜尋輸入連絡人的部分名字或Email,就會在輸入欄位下方出現導覽選單。在進入系統後,快速搜尋欄位常駐在頁面左欄上方,如下圖所示:
快速搜尋欄位

輸入想找的連絡人單一文字,系統會自動提示相關結果,如下圖所示:
快速搜尋
 

 

進階搜尋

此功能提供更詳盡的表單讓您設定搜尋條件,操作步驟如下:
1. 點選左欄上方的「進階搜尋」
2. 進入搜尋介面後輸入或選取搜尋條件後按表單裡右上方或左下方的「搜尋」即可。若您要重設搜尋條件可按位於表單左上方的「Reset」
進階搜尋欄位

在搜尋條件下還有許多折疊起來的表單點選後即可打開,您亦可以在此輸入或選擇您的搜尋條件

展開進階搜尋各項條件

 

如果不明白欄位有何作用,可以按欄位名稱右側的小問號icon,按下去後即會出現這個欄位的說明,如下圖所示:

問號icon範例
(部分欄位有此功能,若還是有不清楚的地方可以透過客服系統詢問) 

 

全文搜尋

您可在全文搜尋框輸入搜尋單字或字串,這個單字或字串可能是包含在姓名、Email欄位、註記或是其他欄位。操作步驟如下:

1. 點選左欄上方的「全文搜尋」
全文搜尋頁面
2. 在搜尋框輸入單字或字串後按「搜尋」即可。您亦可使用搜尋框右側的下拉選單來限制搜尋範圍                     進階搜尋條件設定

自訂搜尋

當上述搜尋皆無法滿足您的需求時,可試試看自訂搜尋功能。此功能可以自訂搜尋條件,例如當您想要找使用yahoo信箱的聯絡人時可以使用此功能來搜尋。操作步驟如下:

1. 點選左欄上方的「自訂搜尋」
自訂搜尋

2. 搜尋介面如下,設定完條件後按下方的「搜尋」即可。
自訂欄位條件設定
 
設定時可依照需求找出符合特定條件的資料,下圖範例為當想要查到「所有使用 yahoo 信箱且被凍結的聯絡人」時可設定的條件。

自訂搜尋範例
上圖是自訂搜尋的設定畫面,以上的設定條件是指
1) 搜尋所有「個人」聯絡人中 Email 有包含(類似) yahoo.com 字串
2) 搜尋所有「凍結」欄位為 "1"(即被凍結)
也就是搜尋所有使用 yahoo 信箱且被凍結的聯絡人。
 
 
 

萬用符號%:萬用符號能擴大搜尋的範圍。netiCRM系統所採用的萬用符號%代表任何文字與數字

 

創用 CC 授權條款