使用表單建立資料

使用欄位組成的資料表單,可以作為前台填寫資料的入口,協助組織蒐集支持者的資料。我們可以在網站、活動、募款頁中使用表單建立資料,以下分述操作步驟:

嵌入網站中蒐集資料用的表單

  • 使用類型為「嵌入網站蒐集資料用的表單」,點選「使用表單建立資料」,即會顯示單獨的表單頁面,即可開始填表建立資料。
  • 另外表單也可放在其他網站中供使用者填寫資料,點選「使用表單建立資料」後,複製該頁面網址,或是點選「將表單嵌入其他網站」,就可以將表單嵌入其他網站(如官網)蒐集資料。

 

 

 

嵌在活動中蒐集資料的表單

使用類型為「活動報名頁參加者填寫的表單」,點選活動「線上報名」的設定,嵌入該類型資料表單,活動參加者即可在報名頁面填寫表單資料。

 

 

 

嵌在募款頁中搜集資料的表單

使用類型為「募款頁或會員加入頁」的表單,點選募款頁「嵌入資料表單」的設定,嵌入該類表單,捐款者即可在募款頁面填寫表單建立資料。

 

 

 

表單設置建議

為方便後續管理,建議預先設定若干固定版本的資料表單,以利往後辦理不同的活動、募款等情境使用。例如建立活動參加類的資料表單,可以規劃設計「一般參加者表單」蒐集基本報名資料(姓名、聯絡方式),以及「營隊參加者表單」蒐集較多資訊(如飲食習慣、辦理保險的資料等)。

 

創用 CC 授權條款
分享: