資訊分享

@ 2020/07/10 14:58
在社群媒體崛起之前,電子報是NPO可以自由與支持者維持良好關係的低成本、也是最直接的線上溝通管道。無論每封電子報想傳達的訊息為何,多數NPO都會在信中附上邀請捐款的訊息與連結。
@ 2020/06/29 14:30
Unsplash 關於捐款疲勞 捐款疲勞指的可以是當捐款人收到過多的募款要求,感覺自己被轟炸、快要被淹沒,或是連串的災難性事件接連發生,感覺因此被痲痺,進而導致捐款意願降低的心理現象。我們也可以用存款帳戶的概念來試著理解,邀請捐款的行為是支出,而保持良好支持者關係是收入,當不斷的支出,卻鮮少有收入存進戶頭時,支持者很容易就會產生被掏空的感覺。
@ 2020/06/02 13:56
企業一七捐,組織募到多少錢,贊助企業同額加碼活動 參加組織報名網頁 募款活動網頁 netiCRM致力於透過數位工具,幫助非營利組織縮短數位落差,每年會固定將利潤的15%回饋給NPO,以往以零星的方式進行,像是與開拓文教基金會和青平台共同定期舉辦的網路星期二,善用網路資訊科技,改變個人、組織與社會。
@ 2019/12/16 16:11
活動出席率的重要性 每一個認真辦活動的非營利組織,都會想要找到願意珍惜這場活動的支持者,而不是 發便當給走路工、或是現場入座後就打起瞌睡的人。其實在舉辦活動的時候,除了精心規劃活動的內容之外,活動之後,如何確實記錄出席資訊,將出席的名單分類,轉換成之後再次接觸的聯絡資訊,是更重要的事。一定時間累積下來,就能辨識高出席率、高積極度的報名者,而這些人,都是組織未來的鐵粉!
@ 2019/08/25 17:53
NPO的年中待辦事項:找出默默流失的支持者 netiCRM除了提供客戶好用的工具之外,我們也時刻關心夥伴們的狀況。當夥伴有新的募款專案上線時,不僅會第一時間幫忙分享,有時一不小心也會成為捐款人~當有新功能上市時,想當然一定要讓老客戶趕快來使用體驗成效啦!上圖就是擷取自全球在地行動公益協會與小花的對話欄。經由捐款加速器,Glocal Action的詩菱驚訝地發現:「去年有捐、今年沒捐的名單,怎麼這 麼 多 !」
@ 2017/08/14 16:34
我們有時會碰到這種狀況... 用戶問:netiCRM 可不可以增加$%^&*功能? netiCRM團隊:...這個功能其實以前就有了... netiCRM 是一個以工程師為主的團隊,工程師日以繼夜的工作成果,讓 netiCRM 每個月都在不斷改進,但每次都默默的更新,常常製造「驚喜」給客戶。以下認認真真為您介紹2017年第二季功能更新: 1. 捐款_捐款加速器(Beta版) 很明顯的,捐款加速器是我們這次更新的重頭戲!我們常說CRM的好就好在你可以知道支持者跟組織的互動紀錄,後續再看要怎麼經營?但是在實務中,面對數百數千數萬筆的聯絡人資料,光是如何分類、進行各式各樣的拆解和組合,時常姊/哥就累了(扶額) 當啷~許多客戶引領期盼的捐款加速器實現了!裡頭的功能已經準備好讓各位去玩出火花、玩出心得、玩出%$@!.......BUT!目前加速器是beat版的,我們非常需要各位將你們的火花/心得回饋給我們,讓我們完善捐款加速器~讓你們的捐款狀態更多更穩定~讓我們一起創造一個無敵正向的循環(精神喊話到失控了嗎?)
@ 2017/01/13 15:47
netiCRM 每季一次、滿滿的大更新又來了。我們將於 1/15 晚間進行 2.5 版的更新工作,除了一些臭蟲的清掃之外,也有四項重要的功能/介面更新。以下為大家簡單介紹,也歡迎到對應的線上手冊說明頁面去了解更詳細的內容。 智付通金流