資訊分享

@ 2021/08/23 14:32
  受到Covid-19疫情影響,非營利組織們紛紛將募款從實體轉到線上;而台灣在2021年間可以合法勸募的NPO超過1000家(資料來源:衛福部公益勸募管理系統),換句話說,每家NPO隨時都在跟上千家組織競爭:爭捐款人的注意力、有限的善款資源。想讓自己家的線上募款可以殺出重圍,第一步,就是擁有一個優秀的線上募款頁。至於怎麼樣才是「讓人想捐款」的線上募款頁?一起來看看下面這些指標吧!  
@ 2021/05/19 10:12
  疫情突然延燒了起來,平日總是在第一線衝刺的非營利組織夥伴,為了守護自己、守護親人摯友、守護心愛的人,守護台灣,也很快地回到家中,開始了在家上班的工作型態。很多原本在辦公室才能進行的工作,卻無法帶回家中,在辦公室很ok的工作流程,沒辦法在家裡建構一套,只能暫時中止。
@ 2021/04/16 10:20
永續經營的募款指標——續捐率 有在向大眾募款的非營利組織(NPO)、非政府組織(NGO),都應該定期檢視自己的募款成效,但是只看每年募款總額就好嗎?NO NO~一個在意永續募款收入、組織體質的成功募款人,還應該看看這個叫「續捐率」的關鍵指標。
@ 2021/01/12 15:56
為什麼捐款感謝信很重要!Super重要! 每個月的捐款成功感謝信都在為下次的募捐鋪路,選擇定期定額捐款的大多為高度認同組織理念的支持者,他們會更希望知道自己的每一分投資,都被有效運用在他們重視的議題,電子報就是很好的直接溝通管道。
@ 2020/09/09 14:43
Unsplah 餐廳裡、捷運上、馬路邊,平均10個路人就會有9個低頭在看手機,剩下那一個則是正在拿手機。人手一機已成日常,越來越多消費行為經由手機就可以完成,錢包在出門三寶的地位已是岌岌可危。「既然無法阻止他們,就加入他們吧。」
@ 2020/07/30 16:53
管理捐款收據,竟是如此精煉。 捐款收據,捐款人除了可以用來抵稅之外,也是一種留存心意的方式。對非營利組織來說,收下那份捐款金額與善心的時候,也要詳實的開立捐款收據給對方。你的組織是開立紙本收據,還是已經將捐款收據電子化了呢?其實,多數組織讓紙本、電子化收據兩者並存,但慢慢鼓勵民眾採用電子化的方式。
@ 2020/07/10 14:58
在社群媒體崛起之前,電子報是NPO可以自由與支持者維持良好關係的低成本、也是最直接的線上溝通管道。無論每封電子報想傳達的訊息為何,多數NPO都會在信中附上邀請捐款的訊息與連結。
@ 2020/06/29 14:30
Unsplash 關於捐款疲勞 捐款疲勞指的可以是當捐款人收到過多的募款要求,感覺自己被轟炸、快要被淹沒,或是連串的災難性事件接連發生,感覺因此被痲痺,進而導致捐款意願降低的心理現象。我們也可以用存款帳戶的概念來試著理解,邀請捐款的行為是支出,而保持良好支持者關係是收入,當不斷的支出,卻鮮少有收入存進戶頭時,支持者很容易就會產生被掏空的感覺。
@ 2020/06/02 13:56
企業一七捐,組織募到多少錢,贊助企業同額加碼活動 參加組織報名網頁 募款活動網頁 netiCRM致力於透過數位工具,幫助非營利組織縮短數位落差,每年會固定將利潤的15%回饋給NPO,以往以零星的方式進行,像是與開拓文教基金會和青平台共同定期舉辦的網路星期二,善用網路資訊科技,改變個人、組織與社會。