資訊分享

@ 2018/10/03 13:43
九月中netiCRM 3.0滿滿的新功能發表,其中有一個其實對組織來說影響巨大又深遠,直接影響到每年要付多少租用費的「聯絡人計算方式調整」。但可能是因為功能長得不夠花俏,視覺效果沒有特別做,導致這項調整對組織來說明明是個大利多,卻沒有得到應有的關注與如雷的掌聲,反而收到了一個客服來信「聯絡人數量突然變少,請幫我們檢查一下」... 所以,把這項重大調整好好解釋與說明,讓組織了解這次調整,是可以讓組織更無後顧之憂地收集完整資訊卻又能照顧組織荷包,我們也順便應有的關注與掌聲(隨緣啦),就是本文的重點,趕快來仔細瞧瞧吧。
@ 2018/09/16 22:29
  本次3.0版本更新,讓客戶等的有一點久,但等待是有價值的,我們團隊推出了多個非常有感的新功能,趕緊廢話不多說,讓我們開始介紹吧!
@ 2017/08/14 16:34
我們有時會碰到這種狀況... 用戶問:netiCRM 可不可以增加$%^&*功能? netiCRM團隊:...這個功能其實以前就有了... netiCRM 是一個以工程師為主的團隊,工程師日以繼夜的工作成果,讓 netiCRM 每個月都在不斷改進,但每次都默默的更新,常常製造「驚喜」給客戶。以下認認真真為您介紹2017年第二季功能更新: 1. 捐款_捐款加速器(Beta版) 很明顯的,捐款加速器是我們這次更新的重頭戲!我們常說CRM的好就好在你可以知道支持者跟組織的互動紀錄,後續再看要怎麼經營?但是在實務中,面對數百數千數萬筆的聯絡人資料,光是如何分類、進行各式各樣的拆解和組合,時常姊/哥就累了(扶額) 當啷~許多客戶引領期盼的捐款加速器實現了!裡頭的功能已經準備好讓各位去玩出火花、玩出心得、玩出%$@!.......BUT!目前加速器是beat版的,我們非常需要各位將你們的火花/心得回饋給我們,讓我們完善捐款加速器~讓你們的捐款狀態更多更穩定~讓我們一起創造一個無敵正向的循環(精神喊話到失控了嗎?)
@ 2017/07/26 18:14
由英國慈善援助基金會(CAF)2016年調查並公布的「世界慈善捐助指數」 ,在調查的140個國家中 ,台灣排名第50名,相較於去年的69名有大幅度的躍升。台灣人在慈善捐款上更加不遺餘力,對於慈善團體而言,實在是求之不得,因為機構的運作上最大問題就是收入呀!大家拼了老命在舉辦義賣和活動,為的就是增加收入以能實現機構的使命。
@ 2017/07/25 11:49
圖說:登山團隊會安排專業響導來當領路人,我們是否也能借鏡其他NPO的經驗讓導入系統更無痛呢?(Photo by Diogo Tavares on Unsplash)   第二篇案例要跟大家分享司改會導入系統與匯入資料的經驗,無論你是要轉移系統或開始使用新系統,都應該先看看三位司改會工作者提出如何導入系統的獨到見解。 導入期:想像與實務的差距 司改會對CRM的初始想像是內部志願律師的溝通平台,但因為法案開庭事前需要往來大量的法案相關文件與評註,律師群習慣以紙本做為大量閱讀的載體,加上運作策略不再只聚焦在法案與辯護律師了,司改會這幾年持續走向人群,規模也跟著增長,所以後來選擇回到CRM的本質,將netiCRM定位成維繫支持者關係的工具。
@ 2017/06/21 18:08
大家好,我是網絡行動科技的新兵,阿金。採訪司改會當天有柏瑋、姿吟與梅慧三位夥伴參與,內容將會分成三篇刊出。第一篇會先來看看司改會怎麼經營支持者! 司改會如何維護支持者關係:體貼入微,不斷翻新   訪談中柏瑋提到很多為了讓司改會被更多人看見的做法:
@ 2016/10/17 17:54
各位非營利組織的朋友,本次的netiCRM新功能又要升級了!我們一向秉持著讓CRM越來越便利,好用的這個目標邁進,定期透過客戶的線上客服提問,來統整並改進功能,期望能朝著符合組織需求的方向修正,這次我們多了哪些新功能哩?分別是: 匯入聯絡人時可一次匯入多個群組 匯入捐款時,一起匯入還未存在的聯絡人 捐款整合搜尋 直接匯出活動報名參加者、募款頁的捐款人資料 以下就為大家分別說明各功能的使用方式跟情境:
@ 2016/07/02 14:38
填寫姓名地址資料,捐款金額,進入信用卡刷卡頁面,拿出信用卡把卡號資料填入,按送出....(轉轉轉...)你可能捐過款(我是固定捐款的,雖然錢不多)但身為捐款人,填入卡號送出後,應該都在等那個捐款結果成功頁面,至少從捐款結果頁我們才知道捐款是否成功了。「感謝您的捐款!!」好喔,捐款成功了。然後就.....結束了(感覺有點空虛)。同樣是線上刷卡,若是網購,我們刷卡後,起碼還有個商品運送進度可查,可期待,若是時興的群募,我們刷卡後可以期待的就更多了(也更久了,通常若干個月後才會拿到群募的標的物)。 但線上捐款呢?卡刷下去了,就...謝謝再聯絡嗎?明明比起網購,捐款是一種更有愛的舉動,但我們身為捐款者,捐款到最後一步了,卻怎麼有點像是把個石頭丟到水裡一樣,有時候連的「咚」都沒有哩。
@ 2016/05/25 18:51
圖片出處: http://ilovemy3cats.deviantart.com/ 許多文章都有提及,定期定額的捐款人比大多數的捐款人更為忠誠,而且可以替組織提供穩定、可以預測的收入。 仔細想想,如果我有100位定期定額的捐款人,每月固定捐500元,那麼定期定額一年,組織就可以穩定有60,0000元的收入了! 一旦捐款者從單筆捐款轉變為穩定的支持者,我們就得好好經營這些支持者,保持良好的關係。那麼有什麼好的方法可以留住捐款人呢?