資訊分享

@ 2019/06/10 17:25
我們的系統與服務持續升級 但需要客戶更堅定的支持 讓我們提供更好的服務 netiCRM正式以SAAS模式開始營運至今,已即將邁入第六年,而一開始的定價為了優待與推廣,我們也就優待免收8000元的系統開通服務費,僅收取系統租用費,但其實我們導入陪伴並未減少,更有持續的新功能開發、每週系統更新、每季新功能發表,例如:快速掌握募款成效的「捐款總覽頁」、行銷利器「捐款與活動流量來源」、維護現有支持者與轉換定期定額支持者的「捐款加速器」、LINE Pay介接、兩步驟驗證、簡訊發送、常態性的教育訓練課程、工作坊、並從去年開始舉辦NPO邁向永續研討會,一路走來,我們堅持陪伴我們的非營利組織用戶一同成長,邁向永續~
@ 2018/11/01 17:11
外患又內亂?NPO的責信新課題 上一篇從外部大環境變動的連鎖效應如何影響著NPO的營運,今天則要來聊聊從NPO內部衍生的責信新趨勢。
@ 2018/10/24 14:43
  大環境的連鎖效應 用蝴蝶效應來描述經濟景氣狀況與非營利組織募款的順利程度,是再適合不過的了。當社會大眾的荷包緊縮,首要之計就是先解決切身的生計問題。因此,就算仍心繫著各種議題、弱勢族群,常常是心有餘而力不足。景氣不好時,捐款總是民眾最先終止、最後想到的。
@ 2018/10/04 13:35
Photo by Jonas Vincent on Unsplash 會長大的好事 陪伴組織穩定成長,一直是 netiCRM 最核心的宗旨。社會企業的實質回饋,也是網絡行動科技的企業基石。除了提供能幫助組織維繫支持者關係的工具-netiCRM,我們也定期吸收國際公益組織在支持者關係維護方面的相關資訊,撰寫成文分享給國內的非營利組織。就如同我們的服務理念:「每一位支持者,都是組織最珍貴的夥伴。」 網絡行動科技珍惜每一次與組織一起進步的機會。當我們得知今年NPOst的年會,將以「公益創新規模化」為主題時,直覺反應是:「規模化!這個主題很棒!應該讓我們客戶也參與。」因此,今年我們認購了 2018 NPOst 公益交流站年會門票 20 張,提供給netiCRM的客戶一起來參與年會,一起深度思考,如何在創新方案的設計過程中,發掘其中的可複製性並拓展規模,使得每一筆捐款都更具社會影響效果。
@ 2018/08/30 17:28
「NPO邁向永續系列:從搭起組織與支持者的信任橋樑開始」是netiCRM 網絡行動科技於 8/23 舉辦的一場研討會,主題聚焦在信任對組織的影響,與如何提升及維護捐款人信任度。本次研討會邀請有豐富實戰經驗的講者來分享關於募款的迷思、非營利組織角度在街募時可能忽略的盲點、以及在提升組織與捐款人之間信任度,可以如何運用工具來實現,讓支持者關係維護得以事半功倍。