資訊分享

@ 2021/05/19 10:12
  疫情突然延燒了起來,平日總是在第一線衝刺的非營利組織夥伴,為了守護自己、守護親人摯友、守護心愛的人,守護台灣,也很快地回到家中,開始了在家上班的工作型態。很多原本在辦公室才能進行的工作,卻無法帶回家中,在辦公室很ok的工作流程,沒辦法在家裡建構一套,只能暫時中止。
@ 2021/03/18 14:30
為了維護電子報發信伺服器的信譽,讓組織在netiCRM平台上寄出去的電子報能夠每一封都寄達到支持者的電子郵件信箱,netiCRM技術團隊其實花了非常多心力在這上頭,詳情可參考我們的教學文 為何有退信?何謂信箱凍結?、寄送電子報的速度、信件跑到垃圾信件夾,該怎麼辦? 、寄送電子報的必要設定:SPF怎麼設。
@ 2021/01/12 15:56
為什麼捐款感謝信很重要!Super重要! 每個月的捐款成功感謝信都在為下次的募捐鋪路,選擇定期定額捐款的大多為高度認同組織理念的支持者,他們會更希望知道自己的每一分投資,都被有效運用在他們重視的議題,電子報就是很好的直接溝通管道。
@ 2020/07/23 12:47
名單與內容分眾,讓支持者心甘情願地開信 要發電子報?還是利用社群媒體就好?是許多非營利組織面臨的抉擇課題。我們認為,不同媒介有不同的使用方式。  
@ 2020/07/10 14:58
在社群媒體崛起之前,電子報是NPO可以自由與支持者維持良好關係的低成本、也是最直接的線上溝通管道。無論每封電子報想傳達的訊息為何,多數NPO都會在信中附上邀請捐款的訊息與連結。
@ 2020/06/02 13:56
企業一七捐,組織募到多少錢,贊助企業同額加碼活動 參加組織報名網頁 募款活動網頁 netiCRM致力於透過數位工具,幫助非營利組織縮短數位落差,每年會固定將利潤的15%回饋給NPO,以往以零星的方式進行,像是與開拓文教基金會和青平台共同定期舉辦的網路星期二,善用網路資訊科技,改變個人、組織與社會。
@ 2020/01/14 17:56
減少捐款者在捐款完成前中途跳出的機率 當組織的捐款頁建立完畢,分享在官網、社交媒體上時,通常會提供不同方案的捐款模式。以往,支持者必須點入頁面後,再自行選擇、輸入金額等細節。netiCRM推出的新功能中,有一項「金額預填」,組織只需要多花一點點力氣,就可以大幅減少捐款人因為煩瑣細節而中途跳出捐款頁的危機!也就是,本來要支持者自己填選的細節,組織都預先幫忙填好了,直接進入填寫捐款資料的步驟!
@ 2019/10/06 22:55
  不只提供釣竿,也提供釣竿使用教學 「給他魚吃,不如教他怎麼釣魚」是常常聽到的成語。將魚比喻成資源、釣魚比喻為方法。套用在NPO圈,或許可以將捐款人、支持者視為組織的資源,而netiCRM則是幫助組織以更高效率、便利、省人工、省時間的方式留住資源的超強釣竿工具。
@ 2019/05/23 17:30
Photo by Edgar Chaparro on Unsplash 既是強大的工具,也是優質的夥伴 netCRM致力於為非營利組織提供更好的服務,包含更友善、溫暖的回應與技術支援。除了系統功能外,我們也時時惦記著客戶們的使用情況。一方面每季穩定、持續的更新各項功能,提升用戶使用便利性,另一方面更定期舉辦免費的全天候小組式教育訓練,提供親切又可靠的教學支援,幫助夥伴儘速上手netiCRM。平時也會在網路上廣納各方最新的CRM新知,撰寫成文分享在netiCRM的官網中。