竹圍工作室

用戶類型:
客製整合
原來我們的展信率很高,而群組分類的管理方式,讓我們更瞭解、更貼近讀者的需求。---竹圍工作室行銷宣傳總監 莊增榮 Fred
案例建置說明:

緣起:

竹圍工作室原本採用名片王+Google通訊錄來累積與管理名單,並利用google mail作為電子報發報平台。相較於多數中小型非營利組織,竹圍工作室已相當嫻熟於利用現有ICT工具來管理名單/聯絡人/支持者,不過也正是對CRM有更高的理解與期待,才更深刻體會到,Google通訊錄這個工具,離真正的支持者管理系統還差很遠。因此,竹圍工作室利用委託本團隊為其官方網站改版的機會,網站建置期間同時向我們團隊提出,竹圍有強烈CRM的需求,促成了竹圍工作室導入netiCRM的契機。

建置說明:

竹圍最迫切的需求是一套可追蹤開信率、點擊率的發報平台,因此聯絡人管理與電子報管理是為第一階段導入的重點。竹圍首先將四散各處的google聯絡人名單集中一處,並開始進行分類與欄位內容確認,初步整理好的資料即利用netiCRM內建的匯入工具進行匯入,netiCRM在匯入名單時,有自動檢查email與網址是否有效、合併重複聯絡人的功能,經過系統的檢查,目前竹圍已有近五千筆的有效聯絡人資料,並持續增加中。

每次利用netiCRM發報,都有詳盡的報表可追蹤,且可以看到有開信、有點擊連結的所有名單,就目前普遍電子報開信率若有10%即屬難得的狀況下,每位有開信的人都可說是組織的潛在支持者,若將來竹圍有募款需求時,即可率先針對習慣開啟竹圍電子報的名單進行募款。

分享: