台灣環境資訊協會

用戶類型:
平台租用
總算有一套方便的工具,讓我們可以用來匯整所有的支持者,而且包含後續辦理各項活動,募款等工作,都可以快速的整合在一起。---台灣環境資訊協會秘書長 陳瑞賓
案例建置說明:

環境資訊協會經營著名的環境資訊中心,然而名單管理一直是協會的難題,經由網路和推廣認識了CiviCRM。

在初期評估,協會曾經考量希望自行架設CiviCRM系統(並非使用netiCRM服務),以維持系統的擴展性,然而經過協會審慎評估,以及與我方討論後,仍因永續維護的原由,選用我方netiCRM服務。

 

在此案例中,我方扮演了系統平台服務者,大多數的規劃、設定、調整,皆由協會自行設置完成,我方僅提供匯入名單的客製程式,以及後續不斷服務支援。

協會在初期導入面臨到不少陣痛,尤其在名單轉換的過程裡,協會大量的名單整理、匯入、資料正確性,便面臨到一個顯著的困難。然而跨越這個門檻後,便漸入佳境,逐步導入線上捐款、線上活動報名等事務。

在接續的經營調整,協會也不斷與我方維持互動,包含錯誤回報、功能建議、支援詢問等,展驗了接續服務的指標案例。

而對協會和對CiviCRM(netiCRM)的後續挑戰,則是面對協會漸進導入的業務,要整合進支持者系統中,是否符合CRM本身設計,是否能夠順暢?可想見,有朝一日仍會碰觸到需要客製程式處,在此過程裡,也需彼此維持良好互動,以往前邁進。

 

分享: