新功能「QR Code簽到」,輕鬆找出報名不來的黑名單


活動出席率的重要性

每一個認真辦活動的非營利組織,都會想要找到願意珍惜這場活動的支持者,而不是 發便當給走路工、或是現場入座後就打起瞌睡的人。其實在舉辦活動的時候,除了精心規劃活動的內容之外,活動之後,如何確實記錄出席資訊,將出席的名單分類,轉換成之後再次接觸的聯絡資訊,是更重要的事。一定時間累積下來,就能辨識高出席率、高積極度的報名者,而這些人,都是組織未來的鐵粉!

netiCRM推出的新功能「QR Code簽到」,讓組織在活動現場,輕鬆單靠一支手機,確實紀錄出缺席資訊。除了省略紙筆,化解堵塞的人潮的好處,更重要的是,在報到的同時,直接在netiCRM的活動資料表單中,同步整理好出缺席的紀錄,再也不需要一筆一筆手動key in了!

NPO夥伴可直接將活動的文字、影音紀錄與感謝寄給「已出席」的名單,而針對「未出席」名單,也可以寄一封慰問信了解未出席的原因,讓支持者感受到組織對每一位支持者的重視!Ps.從此之後,快速找到那些報名免費活動(佔名額)但卻總是不出席的黑名單就更容易了!

 

「 QR code 簽到」介紹

只要在活動後台開啟「報到碼」,成功報名該活動的參與者就會在電子郵件確認信中收到QR Code。
組織的活動管理員可在簽到櫃檯使用行動裝置登入netiCRM後台,並安裝任何可掃描QRcode功能的應用程式,即可執行掃描簽到。掃描過之後,按下確認,後台該筆參加者的狀態就會自動改成「已出席」。


 

 

 

同場加映:避免「萬人響應,one人到場」的小技巧

一般來說活動的出席率大約為5~8成。在活動前夕,可以透過一些方式提高出席率。畢竟廣告宣傳都已經開跑一段時間,也有人是在活動兩三個禮拜前就已經報名,生活忙碌,很有可能已經忘記他曾經報名這場活動。

利用netiCRM的簡訊功能,在活動前三天寄送行前提醒信或簡訊,減少「有報名、沒報到」的情況。如果還有多的資源(時間/人力),也可以行前打電話追蹤提醒出席,同時預估可能的出席人數。

 

如此便利、高效的功能,只需要一指就能啟用,下次辦活動就來試試吧!更多資訊:「使用 QR code 簽到」


#捐款抵稅 #定期定額 #小額捐款推薦 #線上捐款 #勸募 #聰明公益 #讓愛傳遞 #NPO #NGO  #SGDs

協助NPO募款更輕鬆

我們正透過這些方法實現社會企業理念

1️⃣ 持續舉辦NPO邁向永續研討會
2️⃣ 透過Make It Happen專案 加速創新功能實現 
3️⃣ 送票給NPO夥伴參加 NPOst年會
4️⃣ 同額捐款活動「2019企業一七捐」熱烈展開中!!!!
 

 

分享: