netiCRM 10月新功能上線

新消息

各位非營利組織的朋友,本次的netiCRM新功能又要升級了!我們一向秉持著讓CRM越來越便利,好用的這個目標邁進,定期透過客戶的線上客服提問,來統整並改進功能,期望能朝著符合組織需求的方向修正,這次我們多了哪些新功能哩?分別是:

  1. 匯入聯絡人時可一次匯入多個群組
  2. 匯入捐款時,一起匯入還未存在的聯絡人
  3. 捐款整合搜尋
  4. 直接匯出活動報名參加者、募款頁的捐款人資料

以下就為大家分別說明各功能的使用方式跟情境:

1. 匯入聯絡人時可一次匯入多個群組

以往在匯入聯絡人時,同一批次匯入的聯絡人只能匯入到一個群組,若名單有超過一個群組時,必須匯入多次才能把全部的群組都加入。為了解決這個惱人的問題,我們已把匯入群組的功能加強了。

首先要在匯入的csv檔,將「群組」放在同一個欄位,若有多個群組,請用半形逗號分隔。若有標籤,也放在同一欄位中並且以半形逗號分隔。如下圖:

 

在匯入聯絡人的步驟二「配對欄位」時,直接在欄位配對,將群組欄位選擇「群組名稱」,標籤則選「標籤名稱」,即可一次將所有聯絡人的群組與標籤都匯入。且匯入檔的群組欄位,若有原本不在資料庫裡的群組,也可匯入,系統會新增匯入檔裡的新群組/標籤。

匯入後,花阿娥的群組頁籤,可看到剛剛的三個群組都匯入囉!

 

2. 匯入捐款時,一起匯入還未存在的聯絡人

以往若要匯入捐款資料,必須先匯入聯絡人。現在,只要在「匯入捐款資料」時有相應的捐款人個資,就可以一併匯入、建立聯絡人資料。

這個功能有三個重要的選項:

  1. 「匯入資料沒有ID時便建立聯絡人」:是建議的預設值,也是最安全的方式避免重複建立過多聯絡人。有填寫系統編號、外部編號的資料,若對應得到,就匯入捐款資料(編號對不起來的,就不匯入捐款資料、也不會新增聯絡人)。沒填寫編號的資料,就會新增聯絡人、匯入捐款資料。
  2. 「找不到時便建立聯絡人」:不論有無填寫編號,只要欄位對應沒有時找不到對應的聯絡人,就會建立聯絡人/匯入捐款資料。
  3. 「不要建立或更新聯絡人」:將不會新增任何聯絡人。如果你僅需要把捐款紀錄附加於系統已存在的聯絡人,請選擇此選項。

 

3. 捐款整合搜尋

如何有目標地找出一些特定捐款人,好好的來致謝他們?這可是對組織來說相當重要的喔!這次的改版,我們也加入了捐款整合搜尋的好用功能。我們如果想知道去年某個時間區段,累積捐款在100萬到200萬的超級捐款人,不論是發電子報感謝,甚或應該寄送VIP感謝禮給他,這個功能你一定得好好善用一下!

我們可以在CRM系統的上方選單>捐款>選擇『捐款整合搜尋』

這裡捐款整合的搜尋,可以讓你方便的設定捐款條件為,總金額的區間、開始捐款的日期區間、總金額排名數意思是指,如果你想看這個日期區間中,捐款累積金額排名前100名的捐款人,就可以在這裡設定,另外也可以選擇只看定期定額捐款或是看所有捐款。

搜尋出來的捐款人,可以看到累積捐款次數、累積金額,想要看更多每筆的捐款情況,可以點選『檢視』來看該捐款者的捐款詳情。



4. 直接匯出活動報名參加者、募款頁的捐款人資料

通常每個活動會用到的報名表單欄位都不太一樣,當要匯出活動報名參加者資料,選擇匯出欄位的時候會覺得很頭大,因為要在茫茫的欄位大海中,一個一個找到原初幫這個活動設定的欄位,整個流程可說是非常的手工業。也有不少客戶利用客服系統提出「一鍵匯出」的需求,希望可以直接匯出所有報名參加者與填報名表時的所有欄位,不用再到匯出欄位的地方一個一個欄位選擇。

客戶的心聲我們一直都認真評估與努力著,本次更新,我們為大家獻上「一鍵匯出」功能!除了活動報名參加者可以一鍵匯出,本次連同個別募款頁的捐款者資料也可以一鍵匯出,簡直就是買一送一的超級好康。

一鍵匯出活動參加者

在「活動總覽」頁,可看到該活動的報名人數,直接點入。

進入後,可直接在名單列表上方看到「匯出參加者名單」按鈕!!

這時會看到要匯出的所有欄位,除了資料表單的欄位之外,我們也會預設帶入活動相關的欄位。若需要新增或移除某些匯出欄位,也可在這時調整。然後就匯出囉!~~

一鍵匯出捐款人資料

我們在捐款的「管理募款頁」,新增了一個「匯出」快速選單,游標移過去會叫出「匯出捐款」,請直接按下。

點入後,開啟該募款頁的捐款列表,列表上方可看到「匯出捐款」按鈕。

按下「匯出捐款」後,可開啟匯出欄位列表,一樣我們會預設匯出必須欄位,然後才是資料表單欄位。若要新增或篩除某些匯出欄位,也可在此操作。