開放.CRM養成計畫

經費不足,無法達到想做的功能?找不到合適的開發者,無法為現有的CRM加上組織的需求?

這裡集合了不同組織的需求,整理成以下的希望清單,並邀請各個組織一同分享自己的經費和資源,將功能有機會完成。這裡募資完成的功能,將邀請工程夥伴參與,一同加入開發的行列,讓 CiviCRM 的功能和發展更趨完善。

CiviCRM是一個以AGPL授權發佈的開放軟體,每個專案完成的成果,也都將以AGPL授權發佈,因此每個人都可以無條件、自由的取得軟體的開發成果,我們可以一起讓軟體更進步,讓贊助與成果能正向循環

贊助這個計畫,對組織有什麼好處?

立刻贊助

如果你本來就需要這個功能,你可能花更少的經費來達成
如果你希望花錢做出來的東西,你可以在合法授權取得完整的成果
如果你本來就使用CiviCRM/netiCRM,你可以餵養他,讓組織跟程 式碼一起成長
組織投資、使用開放原始碼軟體,不需被廠商技術綁架

告訴我們需要什麼功能

提出想法

若CiviCRM/netiCRM現有功能無法滿足貴組織需求,已有的夢想清單上也找不到您想要的功能,我們邀請您將夢想提出,我們在收到您的夢想來信後,將會與您討論與確認新功能的規格細節,然後將夢想公開在夢想清單,開始對外集資囉!

募資中的功能

目標 : 0元

好的勸募效能分析報表,能讓組織在短時間內,運用視覺化的圖表,讓經營者輕易理解勸募行動的成效。

CiviCRM 原始的報表分析並無此類功能,我們規劃出符合非營利組織營運需求的圖表數字統計,以輔助組織針對捐款者、募款成果的做出總體評估,進而得出適合組織的決策。

目標 : 100000元

Line 是目前每個人手機上的必備APP,豐富的貼圖功能更是讓許多人甘願付費下載。除了買貼圖,其實也有可能用 Line Pay 來捐款呢!

目標 : 100000元

已完成的功能

將支持者一年以來的所有捐款記錄匯整,透過電子郵件寄送給捐款人,除了表達由衷的感謝,期望來年的繼續支持之外,在報稅季節也是貼心的服務,組織可透過年度捐款彙整通知信,與捐款人再次確認是否須寄送紙本收據。

紙本收據格式為符合開窗式信封的格式,將彙整該捐款人年度的捐款,一併在一封郵件寄送給捐款人。

本專案主要目的即是實現此功能,可為組織與其支持者帶來更緊密的互動。

目標 : 46000元

信用卡定期定額勸募為NPO很重要的資金來源,有可進行財務預估、能定期與捐款人互動、對捐款人負擔較輕等優點。

結合CiviCRM的信用卡定期定額,可讓捐款者自行管理個資、不用洩漏信用卡號資料給募款單位[1]、募款單位不用重複進行key-in個資、E化的捐款資料紀錄追蹤、捐款收據可直接列印等優勢。

歐付寶(原綠界科技)新推出之信用卡定期定額,將捐款人之信用卡資訊儲存於歐付寶,目前仍未於CiviCRM中實現介接功能,此專案希望將此功能實現後以開放原始碼釋出,讓現有和未來使用此金流管道的NPO,能夠輕易用CiviCRM進行。

目標 : 68000元