捐款管理

netiCRM 將於明年3月1日 將LINE Pay介接成果公開上線

 
 
賀!netiCRM讓捐款人可以利用LINE Pay捐款了,除了感謝工程團隊的辛勤,也要感謝五個提供初期建置金援的netiCRM客戶。
分享:

如何啟動一個好的年末募款計畫,穩固三成捐款!?

即將進入年尾,迎接新的一年,NPO可知道,據國外非營利組織統計,每年度約有三成的捐款,是來自年末的募款計畫。這個有力數據凸顯了年末募款計畫的重要性,妳/你開始動手準備了嗎?在本篇文章,netiCRM要分享關於年末募款計畫的關鍵資訊、擬定計畫的技巧、以及優良的國內範例分享!


Photo by Ian Schneider on Unsplash
 

分享:

首捐感謝信-老派之必要

Photo by Kelly Sikkema on Unsplash


首次捐款跟首次約會一樣重要

根據Fundraising Effectiveness Project的調查,大部分首次捐款人不會再對同一組織捐出第二筆捐款,也就是說,74%的首次捐款人很快就會成為一次性捐款人。而任何一位募款專家都會告訴你,維持已存在的捐款者要花費的時間力氣比開發新的捐款人要小太多,因此,最快速也最有把握提高投資報酬率的做法就是把焦點放在-維 持 關 係

分享:

netiCRM不綁定特定金流服務商,其實是有陽謀的..


Photo by Mike Lawrence

netiCRM歷經八年,發展成目前租用模式並開放的SAAS服務,有很多原則是我們從服務開始之初就堅持不懈,必須也是為必然要遵循的,我們重視的價值主張包括:

分享:

NGO募款力趨勢

還記得嗎?

六月份的網路星期二,我們討論了由「網絡行動科技」彙整出的台灣本地 2017捐款趨勢報告。


不約而同地,科技研究和顧問公司Capterra以及專門幫助非營利組織募款的美國平台Classy也整理出了一份他們對於2017募款趨勢的看法。剛好可以做一下對照。


中西合併的募款力趨勢

整合三方數據,2018募款趨勢可分為人口組成變動及科技兩項影響因素。

分享:

netiCRM,伴你報稅不流淚

photo credit@EXPATICA

提醒:國稅局預計於10月中發布改版的檔案,改版後,網絡行動科技也會將netiCRM匯出的國稅局報表格式做好相對應的更改,方便組織上傳資料。屆時再請所有組織密切注意我們新發布的消息~

有任何更動,netiCRM都會第一時間通知我們的客戶!

---------------------------------------------------------------------------------------------
10/18國稅局回覆更新如下:

新版格式將會延後到2019年五月報完稅後才會上線,目前規劃如下,全面改用UTF-8編碼且以pipe「|」為分隔符號,但還在修改中 還可能會變動。
---------------------------------------------------------------------------------------------

 

新加入netiCRM的夥伴,

捐款人、NPO應該都知道,申報所得稅時,捐款可以列舉為扣除額。捐款扣除額電子化,則是NPO代捐款人上傳年度捐款資料,捐款人可到國稅局網站查詢/下載紀錄,每年報稅也可以直接電子申報/試算,且申報免檢附捐款單據,捐款人方便很多,也精簡NPO與國稅局的帳務作業。(注意:國稅局電子化功能僅適用個人綜所稅,企業/組織尚不適用。)

此篇文章提醒一個觀念與三大步驟,就是要手把手帶著組織一起無痛完成測試上傳的流程。準備好了嗎?Let's go!

 

分享:

netiCRM 3.0 上線 - 滿滿的捐款視覺化報表,捐款進度條...還有很多!

 

本次3.0版本更新,讓客戶等的有一點久,但等待是有價值的,我們團隊推出了多個非常有感的新功能,趕緊廢話不多說,讓我們開始介紹吧!

分享:

別人的數據好棒棒,關我什麼事?非營利組織如何看捐款趨勢報告

今年四月份正式對外公開的2017捐款趨勢報告,已過了兩個月,在製作捐款趨勢報告之初,我們預計將可以讓非營利組織經營者,除了看到捐款趨勢變遷之外,也能夠藉此調整組織的募款與經營策略,更重視本身數據的效果,也比對平均趨勢的不同,掌握發展方向。

究竟非營利組織怎麼看這份趨勢報告?我們訪談了幾個重度依賴募款的組織(經費來源較多個人勸募,較少企業或政府補助的),得到不少出乎意料的回饋!讓我們一起來看看吧!

 
分享:

Churn? 募款人需要知道的關鍵數據

近期在與客戶合作研究 Fundraising Report Card 的報表,一方面可協助客戶評估募款成效、調整策略,二方面可以讓我們進行相關報表功能的開發評估。

分享:

oops!如何開口請求再捐款,才不尷尬呢?

 

(圖說:開口就讓人一陣尷尬嗎?)

讓捐款人感覺被需要,是請求對方再捐款的關鍵。這種抽象、「被需要」的感覺,要如何營造呢?

我們先來看看一個實際情況:

(電話鈴響)
捐款人:「XXX組織你好,我有一筆定期捐款,想要請你幫我取消。」
你:「呃...好,請問您的大名,跟你核對一下資料」
捐款人:「我的名字是ooo,手機是....」
你:「好的,已經幫您取消定期定額了,下個月就不會扣款了喔,謝謝。」
(雙方掛電話)

類似的對話,是不是組織的日常呢?

不覺得哪裡怪怪的嗎?

分享:
訂閱文章