與募款頁連動的收據功能

 

募款頁可說是與收據功能息息相關,因為募款頁做好上線之後,捐款人就能直接捐款,收據資訊同時也會從捐款頁填進來系統後台,所以建置募款頁的時候,必須先跟會計或相關人員確認好要讓捐款人填什麼資料?哪些資料為必填、哪些為選填?

為了方便您設定相關欄位,系統已將常用的收據欄位做為預設,當然組織也可以設計符合實際需求的表單。(但要注意:如果要填的問題多,也等於是耗費捐款人更多時間喔!)關於設定募款頁中的收據欄位請看嵌入資料表單自訂欄位。資料表單與自訂欄位的對應規則請參考CRM基礎

若您的組織有捐款小禮或滿額禮,您也可以參考這篇「捐款感謝禮」,需特別注意感謝禮的市價會影響可稅金額。

另外,為簡化所得申報作業,國稅局近年推動「捐贈扣除額電子化作業」,提供捐款人申報個人所得稅時,使用電子申報會自動列舉捐款扣除額,免檢附紙本捐款收據。netiCRM為符合此政策,已提供「不需紙本收據,幫我上傳國稅局」的收據選項供組織使用,請看上傳國稅局的收據選項

收據編號依不同募款專案產生不同的前綴字?

目前系統預設,所有可開收據的費用類型,共用同一組流水號,前面依線上捐款與離線/匯入的捐款,提供A與M的前綴字。

但貴會若需要提供不同專案使用自己的前綴字,可參考我們的手冊進行設定

創用 CC 授權條款
分享: