定期定額扣款失敗通知信

為了讓組織能夠在第一時間得知捐款人的定期定額扣款失敗了,2017年四月起我們加入了「定期定額扣款失敗通知信」的新功能!

只要在管理募款頁的「致謝及收據」裡先勾選「寄送付款成功確認信」,就可以看到我們在原本的欄位之外新增了一個「定期失敗通知信箱」。

請填入想要收到扣款失敗通知信的 email ,就可以在每次系統自動請款時、立即得知失敗的捐款人資料,以利組織決定是否要主動通知捐款人、或是等待下一次的自動請款。

扣款失敗通知信的內容,是系統預設的/如下:

捐款人 _________ 的定期定額捐款 NT$ ____,於_______因故請款失敗( 該筆捐款紀錄網址 )。
若有不清楚的地方,可再到金流服務後台以交易編號 _______ 進行查詢
您可評估是否要通知捐款人進行相關處理(例如因為信用卡過期而需重新上網進行捐款),或是等待下個月的定期定額自動請款(假如本次是因為餘額不足導致無法請款)。
若有需要,也可以透過 https://neticrm.tw/support 的線上客服與我們聯絡。謝謝。

 

定期定額失敗通知,是通知組織的工作人員,而非直接通知捐款者。會這樣設計,有多方考量,也參考了許多組織的建議:

  • 實際扣款是由金流廠商執行,金流商再將扣款狀態回傳給netiCRM,最正確資訊其實是金流端後台,不適合讓netiCRM直接通知捐款人。

  • 信用卡會有單月額度不足,以致扣款失敗,但下個月額度夠,扣款恢復正常的狀況。所以單次扣款失敗不一定之後的定捐都會失敗

  • 每家金流端回傳的扣款資訊不同,統整後,只能確定有無扣成功,不一定能判別失敗原因(e.g.額度不足/到期/掛失...)

​許多組織在瞭解上述情境後,認為CRM的通知信先寄給工作人員較佳,連續2~3次定捐扣款失敗,再由組織工作人員撥電話給捐款者,進一步瞭解狀況,同時也能跟捐款人聊聊組織最近在做的事。

 

創用 CC 授權條款
分享: