資料表單的公開頁面(搜尋與列表)

我們可以設定某個資料表單,作為網站會員的線上名錄,並透過權限的設定,讓管理者、網站會員、一般網友可以瀏覽和搜尋。如下圖,可將「會員列表」這個資料表單填答者的聯絡人資訊讓後台以外的人瀏覽、搜尋。
資料表單公開頁面範例

資料表單設定

必須在資料表單的「使用於」欄位勾選「公開頁面」,才能讓使用者進行搜尋和瀏覽。
資料表單使用於公開頁面

權限設定

  • 若要讓某種角色的人可以看到此目錄(例如匿名使用者或已登入使用者),必須點選左方工具列的網站使用者權限,在匿名使用者和註冊使用者的權限中勾選「瀏覽資料表單公開頁面」
  • 如果你的資料表單裡有自訂欄位,則需要提供「存取所有自訂欄位」的權限給想要設定的角色(例如匿名使用者或註冊使用者)
  • 如果您只想要讓某些特殊的人才能檢視此資料表單目錄,可以使用CRM所提供的存取權限清單功能(ACL)
權限設定
 

可搜尋/顯示在結果欄的資料表單欄位設定

在資料表單裡加入資料欄位時,如果要讓此欄位顯示在表單裡,必須在「聯絡人 > 管理 > 資料表單」中,「欄位 > 新增欄位」時勾選「公開」項目裡的「公開頁面」,然後勾選「可搜尋」和「結果欄」。如下圖:
勾選可搜尋及結果欄
 
可搜尋
可搜尋
顯示在結果欄
結果欄

結果呈現

  • 檢視某個資料表單的公開頁面,只要點選「聯絡人 > 管理 > 資料表單」中,選擇「更多 > 公開頁面」即可。也可以直接輸入網址,格式為 http://CRM網站/civicrm/profile?reset=1&gid=[資料表單編號] 。(填入正確的網域、並去掉方括號)如下圖所示:
公開頁面範例

 
  • 上面的網址其實只有列出搜尋功能,如果要直接列出資料,必須在網址後面加上 &force=1 ,例如 http://CRM網站/civicrm/profile?reset=1&gid=[資料表單編號]&force=1,如下圖所示:
公開頁面加列出資料
 
 
  • 如果不想要在列表上出現搜尋功能,只列下資料,可以在網址後面加上 &force=1&search=0 ,例如 http://CRM網站/civicrm/profile?reset=1&gid=[資料表單編號]&force=1&search=0,如下圖所示:
僅列出資料
創用 CC 授權條款
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。