4/5 測試

寄測試信


在實際上寄送電子報前,測試是一件非常、非常、非常重要的步驟,因為電子報一旦送出,便無法回收(已經到對方的收件夾裡),因而我們建議無論是何種信件,都應該測試後在寄出。

詳細的測試步驟,建議如下:

  1. 建立測試群組,信箱建議可包含 hinet、gmail、hotmail、yahoo 等
  2. 在寄送畫面中,選擇「傳送到這個群組」
  3. 按下寄送測試信件按鈕(上述亦可直接打入email位址進行測試)
  4. 稍待1-3分鐘,到自己的收件夾打開信件
  5. 檢查是否信件跑到垃圾郵件夾(SPAM Folder),若有些信箱到垃圾郵件夾,請參考電子報常見問題:信件跑到垃圾信件夾,該怎麼辦?。
  6. 檢查格式是否有誤
  7. 檢查內容是否有誤,尤其是活動時間地點,或是捐款的方案文字
  8. 檢查連結是否有誤,實際點擊看看是否都到正確的網頁
  9. 檢查圖片是否有替代文字
  10. (進階)在其他裝置打開該信件,例如手機或平板電腦
  11. 有任何問題,回上個畫面調整內容,再行測試

各大ISP都有不同的郵件過濾機制,若您的郵件不幸進到收信方的垃圾郵件夾,建議發信者詳閱此份文件的建議。
此外,若是測試郵件的收件人在其聯絡人個資裡有標注「不想收到Email(使用者退出)」,則將無法寄送測試信件給他/她哦!

創用 CC 授權條款
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。