常見問題 - 為何我需要CRM

netiCRM可以整合活動報名、會員、志工、電子報等各式名單,緊密連結各種類型的支持者,提升成為捐款者和行動者的轉換率。

netiCRM 擁有完整的線上機制,網友會自己幫你將資料輸入資料庫,並透過線上金流機制自動對帳,有效降低組織的行政成本,把寶貴的人力資源用在核心事務上。

netiCRM 可以依據組織特性,設定自動辨識聯絡人是否為同一個人的機制,讓組織不再打重複的電話、寄多份刊物給同一個人。

不同於一般廠商的軟體即服務(SaaS),我們以自由軟體打造的 Open SaaS,擁有最佳的開放性,不會被廠商(我們)綁架!

netiCRM 紀錄支持者的行為,更容易了解組織與支持者的關係,你可透過捐款行為、活動報名、志工參與等活動的分析,創造進一步深化關係的機會。

雖然你使用的是我們提供的軟體服務,但是你的資料還是你的,也只是你的,也可以依照角色權限來隨時隨地安全地取用資料。我們會幫你妥善保管,但並不擁有你的資料。

跟大量人接觸的行業,都會擁有自己的CRM,例如保險業,最重要的是客戶的保單和潛在客戶的資料。例如仲介業,最重要的是房屋物件資訊和屋主的聯絡方式。NPO/NGO也不例外,最重要的是其接觸過的志工、捐款人、活動參加者... 等。

CRM存在的目的,不外乎是
1. 統一作業流程、資料格式,提供單位內部成員的合作機制。
2. 資料整合,讓資訊不散落四處
3. 分析應用,根據特定的對象進行不同的推廣方式。

» 快速瞭解我們的功能

當然可以,就我們經驗,許多組織初期都利用Excel或Google通訊錄等方式紀錄資訊,但這類方式的缺點不外乎:

  1. 初期建設時,無人協助規劃好的資料儲存方式,導致後續Excel要轉換進入CRM,得花大筆經費、人手重新整理資料,更有可能過往幾年的資料因為紀錄方式導致資料完全無法利用。
  2. 當組織要多人協同作業時,碰到合作的困難。
  3. 網路時代,無法直接從線上蒐集資料進入名單。

» 參閱我們的導入案例

netiCRM希望提供以「開放軟體」的公眾財產為出發點的輔助服務,期望透過組織投資在「開放軟體」,讓NPO使用CRM門檻降低。

  1. 組織不被軟體公司綁架,但仍能得到技術廠商的服務。
  2. 最hard work的硬體設備、資料備份、網路安全,由netiCRM提供輔助
  3. 讓最小的組織,也有機會能一開始就使用CRM。
  4. CiviCRM / netiCRM 可讓線上網站的資料直接進入資料庫,串連網路到組織的內部的作業管道。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。