你的捐款變兩倍
不捐嗎?

身為捐款人,我們把錢託付給組織讓組織發揮專業為我們改善這個世界,但有「企業同額捐贈」,您付出的金額直接變兩倍,等於同樣一筆捐款,可以獲得更大效果的難得機會!

此時不捐,更待何時!?

雙倍你的影響力
僅有30天

已經邁入第二屆的「2020企業一七捐」,共有8個組織參加,分別對應8個聯合國永續發展目標,2020的年末11/25~12/25,是組織最後募款時機,請跟我們一同衝刺,利用年末30天讓愛地球的一份心意,獲得企業加碼金額兩倍,影響力無限大!

當企業同額捐贈
成為常態

國外企業同額捐贈盛行,中國的企業配捐也盛行,台灣的企業同額募款正在慢慢茁壯。

2019企業一七捐已邁出第一步,我們期待2020企業一七捐,能讓企業提供同額捐贈作為誘因的NPO募款模式吸引更多人參與,讓更多旁觀者起身捐款,創造更多改變!

活動規則

  1. 在2020/11/25~2020/12/25,以本活動專用募款頁捐款給組織,期間內透過專用募款頁所募得的線上捐款總額,本計畫與合作企業夥伴將捐助同等金額給入選組織,每位入選組織最多可獲得10萬元的同額捐贈款。企業將直接捐贈金額給組織。募款期間若捐款人提供信用卡定期定額捐款,則會持續扣款到期數完成或卡片失效為止
  2. 2020/12/25 23:59,所有專用募款頁將統一停用,並由系統統計募集的一個月內捐款累計金額
  3. 捐款收據將由組織直接開立給捐款人
  4. 企業同額捐贈的金額,也將由受贈組織開立捐款收據給企業
SDGs 3:良好健康與福祉

社團法人台灣聯合動物公園協會

我們透過每月定期舉辦動保教育活動,實現教育推廣計畫,並定期提供飼料給中和公立動物之家,高媽媽狗園 ,蔡媽媽狗園 ,卓媽媽狗場。也期望募得金額能設置實體辦公室據點,聘請一位行政專員及募款專員。

已募得 0 / 100000 元
贊助企業
網絡行動科技股份有限公司
SDGs 4:優質教育

社團法人台灣城鄉永續關懷協會

青草職能學苑透過實習店舖及木雕、皮革、美髮、咖啡等技藝工坊的課程,讓每一個生命用自己的速度,設計出獨特的人生提案。讓孩子從人格特質、社區特色資源、未來社會需求連結職能培育,進而發現自己的天賦。

然而,這一切都不是我們可以獨立完成的,而是有關心、支持每一位生命的你,願意讓我們有資源及力量帶著孩子重新發現生命的美好。

已募得 0 / 100000 元
贊助企業
台北金融大樓股份有限公司(台北101)
SDGs 5:性別平等

財團法人現代婦女基金會

「受暴婦幼扶助計劃」提供遭受家庭暴力、親密關係暴力被害人及其子女保護服務,協助他們脫離暴力、療癒創傷、重建自信、支持家庭復原,活出安心安全的新生活。服務內容:受暴家庭安全協助、危難救助、受暴媽媽/目睹兒少身心療癒、家暴預防教育

已募得 0 / 100000 元
贊助企業
文本直送股份有限公司
SDGs 10:減少不平等

社團法人台灣生命教育學會 附設病人自主研究中心

「無法言語、行動、進食──無法自行呼吸。」僅剩人工管線的「求生不得、求死不能」,多起病人自殺與照顧者他殺的悲劇不斷上演,您的力量將幫助我們推動病人自主權利法的制度改革、弭平弱勢族群行使醫療自主權之門檻-把重要權利送進每個弱勢者家庭,並舉辦讓專業人員了解弱勢族群需求的教育訓練等。讓他們的平等與尊嚴不再遙遠,需要您的支持!

已募得 0 / 100000 元
贊助企業
雋永創新
SDGs 11:永續城市

社團法人台灣社區互助照顧行動協會

本會將運用募款所得,協助部落互助式教保服務中心的老師,發展部落在地文化的課程和照顧方式,讓部落的傳統文化得以延續,並讓部落的耆老能夠發揮所長,促進部落內耆老和幼兒的互動。

已募得 0 / 100000 元
贊助企業
科斯高有限公司
SDGs 14:海洋生態

社團法人台灣重新思考環境教育協會

RE-THINK 重新思考,一個行動派的本土環保組織。七年來,我們每年舉辦環島淨灘、號召萬人清理台灣海灘超過 110,000 公斤的垃圾。但單靠撿垃圾不夠,繼 2018 年推出台灣第一款《海廢圖鑑》網站,2020 年底,我們即將推出「回收大百科」計畫,讓台灣人懂分、懂丟、懂垃圾。

您的支持,將會被用於:線上網站資料庫製作、線下教育推動:教育巡迴、工作坊、講座、線下引導設計:垃圾桶設計、場域引導設計

已募得 0 / 100000 元
贊助企業
博仲法律事務所
SDGs 16:公平、正義與健全制度

財團法人天主教耶穌會台北新事社會服務中心

在竹東提供原住民青少年課後陪伴,安頓身、心、靈,讓功能不健全的原住民家庭照顧者有一處喘息服務及值得信賴的園地。將規劃以募得金額做為:輔導青少年完成學校指定課業,穩固學業基礎。由專業老師帶領多元學習,提升學習興趣,專注力及能力發揮,穩定身心靈後在求學及生活上可以展現自我完全能力,規劃人生並翻轉自己的人生。

已募得 0 / 100000 元
贊助企業
網絡行動科技股份有限公司
SDGs 17:促進目標的夥伴關係

財團法人開放文化基金會

我們對外串連 35 國 NPO 組織,將最新開源、科技知識引進臺灣;對內舉辦開源技術課程,教學自由使用軟體與資料,提升全民資訊素養。也參與政策制定倡儀,協助建立更透明的政府運作和資料開放。募款資金將持續置辦且擴大分享會與課程規模,致力國際的資訊交流和知識永續傳承。

已募得 0 / 100000 元
贊助企業
網絡行動科技股份有限公司

贊助夥伴:科斯高有限公司、雋永創新、文本直送股份有限公司、博仲法律事務所、台北金融大樓股份有限公司(台北101)、網絡行動科技股份有限公司

協辦單位:大誌雜誌、社企流、台灣公益團體自律聯盟、B型企業協會